爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

请问妈妈们有什么好的办法吗?

宝宝下巴发红 下雪以后,宝宝的下巴和两腮一到晚上就开始发红(尤其是下巴),上网查说是流口水造成的,可我家宝贝不流口水啊,当然也不是湿疹,我每天都用温水给擦脸,擦的贝亲润肤露;吃饭喝水后都很即时的擦干净的,请问妈妈们有什么好的办法吗?宝宝睡着后,看着她红红的小下巴好心疼哦
解*** | 2016-05-02 14:05:23

全部答案(共9个回答)

• 我家宝宝也是下巴红红的。 冬天到了,还老流口水,流得就成红下巴了。 看着也真是心疼呢。 除了经常给她洗脸和擦郁美净的儿童面霜外,也别无他法了。
    冯*** | 2016-05-02 14:05:23 36 13 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是这样,有时两腮也有
    张*** | 2016-05-02 14:05:23 21 16 评论
    0/300
  • 宝宝皮肤发红的原因可能有两种:      1.因为冬天天气干燥,再加上家里的暖气或者空调散发出来的热气或者热风,就会引起宝宝皮肤干燥发红,建议你可以使用一些宝宝专用的甘油轻轻涂抹在宝宝的脸颊及下巴上,效果会很好。(我家宝宝用过《安贝儿》这个牌子的甘油,专门为宝宝的皮肤设计,无色无味,纯医学用甘油,很保险也很好用,你可以买来试试。)      2.可能是湿疹,就算宝宝不流口水,也有可能在吃奶的时候奶...

查看全部>>

宝宝皮肤发红的原因可能有两种:      1.因为冬天天气干燥,再加上家里的暖气或者空调散发出来的热气或者热风,就会引起宝宝皮肤干燥发红,建议你可以使用一些宝宝专用的甘油轻轻涂抹在宝宝的脸颊及下巴上,效果会很好。(我家宝宝用过《安贝儿》这个牌子的甘油,专门为宝宝的皮肤设计,无色无味,纯医学用甘油,很保险也很好用,你可以买来试试。)      2.可能是湿疹,就算宝宝不流口水,也有可能在吃奶的时候奶液长时间和下巴接触而引起的湿疹,一般解决湿疹的药膏都是含有激素的,虽然效果很显著,但是对宝宝不一定是最安全的,建议你在淘宝或者有条件的话买一盒上海第一医药出品的珍珠粉(物美价廉,还安全可靠),每次宝宝喝完奶或者洗完澡的时候涂抹在起湿疹的地方,坚持使用3天左右就有明显的好转了。这个方法是我自己研究出来的,珍珠粉既可以食用又有美白的作用,而且是纯天然的,对宝宝用很安全也很有效果。  最后希望可爱的宝宝能健康成长。O(∩_∩)O
    是*** | 2016-05-02 14:05:23 50 10 评论
    0/300
  • 天气干燥造成的吧,我们前一段时间也这样过,摸郁美净就好了。呵呵,我到处推荐郁美净,该给他们要广告费了
    l*** | 2016-05-02 14:05:23 35 13 评论
    0/300
  • 郁美净或是肤得安都挺好用的,可能是冬天穿衣服磨的,宝宝下巴来回蹭,肤得安这药膏是透明状,也治小儿湿疹,抹个一次二次就见效
    陈*** | 2016-05-02 14:05:23 35 13 评论
    0/300
  • 用郁美净吧~最便宜的不代表就不能是最好哒~嘿嘿~一定要勤抹~宝宝皮肤娇嫩就是容易皴的~用围嘴一定要纯棉吸水的~那种防水的不好,很容易腌到宝宝的下吧~
    幸*** | 2016-05-02 14:05:23 35 13 评论
    0/300
  • 有时候,不擦润肤露,或者换个牌子,可能就好了!
    胡*** | 2016-05-02 14:05:23 20 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝也这样,很心疼呢
    不*** | 2016-05-02 14:05:23 20 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝两个半月了,也有这种情况,刚开始我想给她涂点强生的护肤品的,可是宝宝似乎不适用然后干脆就不用了,现在还挺好的,只是脸有点点红,应该是气候的原因。至于下巴上面的红我建议准妈妈们别太用手绢或什么布急于给宝宝擦干水,其实天气干燥,多蹭皮肤不管是否是小孩都对皮肤不好的,也别急于涂什么护肤品,停用一切护肤品再观察看看,反正我家宝宝这招管用的,祝妈妈们好运哦·!
    刘*** | 2016-05-02 14:05:23 51 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回