怎么办?宝宝睡觉前总喜欢咬被子?

宝宝睡觉前总喜欢咬被子,怎么办? 宝宝睡觉前总是一边在床上打滚,一边抓着床单被子枕巾地咬。 似乎是一种依赖。 半夜醒来也要抓着咬才能再睡。 有的时候抱着睡,就不需要咬什么。 怎么才能纠正? 如果不纠正,慢慢长大会自己消失吗?

全部答案

  • 我家宝宝也曾经这样依恋他的小被子 而且就那个夏天用的薄被子 别的都不要 害得我不得不经常洗那个被子 又怕清洁有残留 就清水多洗好几遍 我当时也不知道该怎样给他纠正才好 但我知道儿童一般都有这样或那样的恋物癖 很正常 不用太着急 发现宝贝没有他就睡不着似的 就随他了 后来去山东玩 回来的时候把被子给落在了别人家 自责了很久 特别担心儿子没有了它怎么办 结果就让我不得不下决心改掉他的这个习惯 他开始还是像以前那样翻来翻去睡不着 就是找被子呢 我就轻拍 哄着他 哼唱着 最后他发现真的没有了 翻累了也就睡着了 这样过了没几天 他就彻底不翻找他那个心爱的被子了 真是塞翁失马 丢了被子却帮我狠下心来帮儿子改掉了恋物的习惯 你现在还不用着急纠正她 这是有个过程的 孩子恋物的时候也是他们需要安全感的时候 所以多哄哄她 在适当的时候就可以帮她彻底脱离了

    我***