但在这个问题上不知到底如何决择?

儿子的生日到底依阳历还是旧历好 转眼儿子快一岁了。按中国的习惯都是依旧历过生日。但现在身份证上都是阳历。并且我也觉得阳历较准一些。但家里的老人们都是依旧历。但在这个问题上不知到底如何决择。希望大家多多给点意见。

全部答案

  • 具体好不好?我也不知道!但是大多数的孩子都按的旧历!

    梁***

  • 阴历有闰月,我觉得阳历准些,还是按阳历吧!

    断***

  • 可以和家里人商量,阳历的确准些,但如果家里人坚持依农历,还是尊重他们的意见,自己也可以再在阳历生日那天帮儿子庆祝一下!

    下***

  • 呵呵我还是觉得按阴历过得要好。毕竟咱是中国人嘛。。。这么些年都过来了。。。且不像阳历。。阴历可以随时有不确定性。。。。更让人期待。年年生日都不在一个阳历日期过。。。

    沈***

  • 这个看自己了,想过哪个过哪个,也可以提前过啊!生日可以提前过的,这样不就解决的,可以稍微提前一点啊。

    你***

  • 现在出生的宝宝都是按阳历的。如果老人一定要记旧历,那就给宝宝过两个生日。

    思***

  • 我家楠楠也快生日了,我会给她过阳历生日!好好记的,12月3日,123! 老人想按阴历过的话也按着过呗!过生日大家聚聚多热闹,宝宝也喜欢人多! 过一个热闹点叫亲朋好友都过来,再过一个稍简单一点的!我打算!

    点***

  • 我们的生日一直是用农历算的。但BB还是用了新历来登记。现在我也习惯了用新历来记住他的出生日期。我觉得这些是习惯问题而已,现在年轻人往往两个都要过,甚至希望越多越好呢

    低***

  • 我家宝宝也是过阴历,但现在身份证上都是阳历,我们以前身份证上都是阴历。

    赵***