需要怎么解决?宝宝36天?

宝宝36天,吃奶货喝水是,肚子会咕咕响,是否正常,需要怎么解决? 昨天晚上发现的,宝宝在喝奶时肚子咕咕响,放到床上时烦躁不安,放屁后就舒服了,安静。不知道什么原因,需按哟怎么办?

全部答案

  •   正常,我家宝宝2月,也出现类似状况,而且吃奶时候喉咙声响还很大,我咨询过大夫,也看过相关书籍。造成这方面原因是:宝宝喉咙、肠胃等还未发育完全,随着月份的增大,会慢慢消失。宝宝爱放屁也是如此,下面是专家的解释:
    1、婴儿放屁多是由于胃肠道发育不成熟引起的常见现象,医学上称之为婴儿肠绞痛。
      你可以再观察一下,宝宝除了放屁多,肚子叫,有没有出现频繁不可理解的哭闹。一般而言,营养充足的婴儿,每天哭闹至少3小时,每周哭闹至少3天,发作超过3周是婴儿肠绞痛的基本特征。由于该症是婴儿发育中的问题,所以父母应理解婴儿的这种哭闹不是病症。只要尽可能保持婴儿处于舒适的体位,协助宝宝排便即可。
      对于情况严重者可服用改善胃肠蠕动的二甲基硅油药物,10滴/次,一日三次,喂奶前直接滴入口腔。 2、 是不是母乳喂养的?如果是的话,出现这种情况很正常,不用担心。放屁、肚子咕噜说明他(她)的肠胃在蠕动在正常工作,其实是好事。(感觉肚子发硬,有可能是气体在作怪;带点臭臭也正常,尤其是母乳喂养的宝宝)家长注意几个事情:一是经常给孩子揉揉肚肚,促进宝宝的肠胃蠕动;二是母亲不要吃过于刺激的食物(特别是凉、辣);三是喂哺的卫生一定要注意好孩子的生长发育过程中的差异很大,出现一些情况(尤其是与听说的别人的孩子不一样)也不用发慌,只要孩子精神好,能吃能睡就没问题。
      当然,家长还是要多注意观察,比如大便的问题,如果感觉不对,最好到医院化验一下,只要确保没有感染,就只管按照正常的方式来照顾好宝宝就行了。

    猫***