爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

怀孕期间可以多吃香蕉吗?

怀孕期间可以多吃香蕉吗? 我现在孕七周了,有点便秘。就每天吃香蕉,喝酸奶和饮乐多之类的,问题基本解决了。  但是今天听同事说不能吃香蕉,说属于凉性,所以有点担心。想问下大家,香蕉可不可以吃啊?  谢谢大家了
小*** | 2016-05-02 14:03:33

全部答案(共9个回答)

• 吃是可以的。 但记住别吃太多。别超过1根。
    这*** | 2016-05-02 14:03:33 24 22 评论
    0/300
  • 要我说,可以吃的,香蕉的营养很好呢。你再适当多吃点其他水果和蔬菜,例如柚子,苹果,猕猴桃等等,都很错的。我当时就特别爱吃柚子,葡萄,因为酸甜啊,正好符合孕妇的口味,没怎么出现便秘哦。等孕周大一点,可能会严重一点,这个时候可以喝牛奶加蜂蜜,对通便很管用,营养价值也好哦不用太担心流产,医学上说没那么容易流产,子宫有自然淘汰的天然功能。祝好孕!
    l*** | 2016-05-02 14:03:33 54 16 评论
    0/300
  • 孕期便秘是常有的事,如果不是很严重的话通过调整饮食可以改善,比如多吃新鲜蔬菜,水果,多喝清单一点的汤,香蕉是完全可以吃的,我吃得做多的水果就是香蕉了,因为当时我妊娠反应特别严重,医生建议我吃香蕉,果不其然,舒服多了,现在我的宝宝很健康。
    P*** | 2016-05-02 14:03:33 39 19 评论
    0/300
  • 应该没问题,多吃水果类对宝宝皮肤也好呀!
    赵*** | 2016-05-02 14:03:33 25 22 评论
    0/300
  • 可以吃的,香蕉中含有磷和锌,可以帮助宝宝发育的。
    苦*** | 2016-05-02 14:03:33 24 22 评论
    0/300
  • 当然可以吃了,一天至少一根。
    吴*** | 2016-05-02 14:03:33 25 22 评论
    0/300
  • 现在便秘是很正常的,所以要稍微适应一下。当妈妈不是很容易的。大量的吃香蕉叶不是解决问题的好办法,我也出现过类似的问题,可以用多喝水来帮助通便。还有吃苹果吧.饮料是绝对不能喝的,我怀孕时喝了自己榨的果汁。这样毕竟放心店
    黄*** | 2016-05-02 14:03:33 40 19 评论
    0/300
  • 没有关系的,各人体质不同,适合的水果也不同。孕期只要注意不吃山楂、马蹄这些滑胎的东西就可以了,其他食物只要自己喜欢就行,没什么禁忌。
    黑*** | 2016-05-02 14:03:33 39 19 评论
    0/300
  • 我建卡的母子保健中心的营养科医生叮嘱:如果便秘,不要吃香蕉和蜂蜜。要多吃玉米和红薯。因为香蕉和蜂蜜糖分高。
    l*** | 2016-05-02 14:03:33 39 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部