宝宝吐奶怎么办 宝宝三个月了?

宝宝吐奶怎么办 宝宝三个月了,这几天每次喝完奶都会吐奶,我是吃完奶后都有竖着抱起来拍嗝的,拍了一下都会打个好响的嗝,但是马上就跟着吐很多的奶,有时候吃完奶过了一个多小时还会吐,每次都是大口大口的吐,而且吐出来的奶是豆渣状和结块的,里面还有痰,粘粘的,想知道这是怎么回事,要怎么办才能防止吐奶,

全部答案

  • 如果经常大口大口地吐奶的话,最好还是到医院去看一下,看看会不会是消化道,食道,呼吸系统等是否有问题,万一有问题的话可以尽早治疗; 如果只是吐不多奶的话是正常现象,不用担心的; 另外宝宝吃完奶睡觉要侧睡,防止回奶影响呼吸!

    z***

  • 首先,不要让宝宝吃得过饱. 其次,喂完宝宝不要马上把宝宝放到床上睡,要让宝贝靠在肩膀上,轻拍宝宝的背部,让宝宝嗝出吃奶时吸入的空气,如果嗝不出来,可以让宝贝向右侧睡.再次,宝宝刚吃饱,不要过分动宝宝,否则会吐奶.还有一种可能,就是宝宝感冒了也会吐奶.你家宝宝还有痰 应该是感冒吧 去看医生吧

    太***

  •   有部分1~2个月的婴儿仍有经常吐奶现象,他们往往在新生儿期就是经常吐奶的孩子,且男孩较女孩多见。这些婴儿身体一般都比较健康,吐奶前面部无任何痛苦的表情,且吐奶是突然的,奶都从嘴角流出而不是喷出,吐完奶后,脸部仍无任何异常,这种吐奶一般仍属于“溢奶”即习惯性吐奶。
       母乳喂养的小儿长到1~2个月时出现上述溢奶现象,大多是由于母乳分泌量增加了,食量大的小儿就会发生吐奶,大便次数也增多,小儿体重增加很快。出现这种吐奶时,可适当减少每次吃奶量而增加每天吃奶次数即少食多餐,吐奶一般会好转。 用牛奶喂养的婴儿发生溢奶时也要考虑是否牛奶每次喂多了,可以按上法少食多餐试一试。
       另外,小儿躺着喂奶很容易出现溢奶,故一定要头斜向上方斜抱着喂奶,喂完奶后再将婴儿竖着抱起靠在大人肩上并轻拍背部,过5~10分钟再让婴儿躺下。 但是,不管怎样调整喂养方式及喂奶量,仍有部分小儿吐奶不止。只要婴儿的体重增长正常,精神、睡眠、大小便均正常,一般不用管它,一般待到3个月后自然会好的。
      当然,最好还是先请医生检查、咨询一下。

    王***

  •   这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
       1。采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。宝宝吃完奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝即可。 2。喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
       3。吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 4。喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。
      一般宝宝十个月以后,就会减少吐奶的现象了。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色,咖啡色液体,或伴有发烧,腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

    宋***