怎样才能让小孩变得细心起来?

全部答案

  •   1。通过活动来提高孩子的视觉及视动统合能力。
    一些活动如仿画、走迷宫、抛接球、点连线、描字、剪纸等,可以很好地发展孩子的视觉辨认、视动统合能力。家长可以根据孩子的情况,选择孩子喜欢的、适合孩子能力的活动。
    2。让孩子学习时把知识点掌握扎实。
       对基础知识的准确、熟练掌握,能极大地提高孩子做作业时的准确性,减少孩子的粗心。要让孩子在学习中,不仅要“知其然”,而且要“知其所以然”。比如,“健康”的“健”主要指人的身体、精神状态,所以要有一个偏旁“亻”。 3。让孩子养成检查作业的好习惯。
       对于聪明能干却不细心的孩子,父母一方面要肯定他们聪明好学的优点,同时也要引导他们在做事、做作业时养成精益求精的态度。比如,让孩子养成检查自己作业的好习惯。很多家长都愿意为孩子检查作业,其实这样不自觉就让孩子养成了不细心检查的习惯。家长不妨把检查作业的任务留给孩子,让孩子通过良好的习惯来避免不细心。
       4。注意在生活中培养孩子的责任心。 有了责任心,孩子自然能够小心谨慎地对待每一件事情。家长可以引导孩子形成有规律的生活习惯,让他做一些生活中力所能及的事情(扫地、洗碗、整理自己的玩具等)。 如果孩子做得很好,家长要给予表扬和鼓励;做得不好,应给予批评,让他重新再做一次。
      家长要让孩子正视不细心的坏处,让孩子在生活中体会细心的好处,必要时可以让孩子承担因为“不细心”所导致的后果。 最后,细心习惯的养成并非一朝一夕的,家长也要有耐心。在平时,不要过度强调孩子的“不细心”,以免给孩子的心理上有压力。

    h***

  • 建议你去看看好妈妈胜过好老师啊,这本书对你应该有帮助的,这书真的蛮好,我从中得到了很多启发,如果你需要,我有电子版,你可以告诉我你的邮箱,请记得给我好评哦,谢谢哈~

    尘***

  • 从小事做起.

    _***