爱问知识人 爱问教育 医院库

可是不喝奶粉和牛奶怎么办?

可是不喝奶粉和牛奶怎么办?

孩子16个月断奶了,可是不喝奶粉和牛奶怎么办? 孩子16个月断奶了,可是不喝奶粉和牛奶怎么办?

全部答案

• 可以试试喝酸奶。我家宝宝也不喝奶粉和牛奶,但喝酸奶,还挺喜欢喝.

可以试试喝酸奶。我家宝宝也不喝奶粉和牛奶,但喝酸奶,还挺喜欢喝.收起

钟***

• 可以吃面食和饭了吗 注意搭配就好了啊,

可以吃面食和饭了吗 注意搭配就好了啊,收起

雷***

• 刚开始断奶都这样,先少给他点,慢慢来,让他逐渐习惯奶粉的味道。

刚开始断奶都这样,先少给他点,慢慢来,让他逐渐习惯奶粉的味道。收起

吴***

• 可能是不会用奶瓶吧,我家宝宝也是这样的,可以试试用勺子喂!还有看看是不是奶嘴有点硬,刚开始选用最软的比较好适应,妈妈可以去商店问问有没有!

可能是不会用奶瓶吧,我家宝宝也是这样的,可以试试用勺子喂!还有看看是不是奶嘴有点硬,刚开始选用最软的比较好适应,妈妈可以去商店问问有没有!收起

潘***

• 是不是不接受奶瓶呢?亲试试用勺子喂。我女儿刚开始就是用勺子喂的。

是不是不接受奶瓶呢?亲试试用勺子喂。我女儿刚开始就是用勺子喂的。收起

你***

• 可以把奶粉跟米粉混在一起冲给宝宝让他吃,注意米粉得先冲熟后再冲进牛奶。

可以把奶粉跟米粉混在一起冲给宝宝让他吃,注意米粉得先冲熟后再冲进牛奶。收起

何***

• 是不是不接受奶瓶呢?亲试试用勺子喂!

是不是不接受奶瓶呢?亲试试用勺子喂!收起

赤***

• 是不是断得太突然了?断之前最好先让他试喝点奶粉,和吃点其他辅食,然后再循序渐进!

是不是断得太突然了?断之前最好先让他试喝点奶粉,和吃点其他辅食,然后再循序渐进!收起

苁***

• 牛奶是孩子必须要喝的,很有营养,一定要哄孩子喝!

牛奶是孩子必须要喝的,很有营养,一定要哄孩子喝!收起

巧***

• 可以与米粉之类的混起来吃,奶粉比例逐渐加大,慢慢就习惯了

可以与米粉之类的混起来吃,奶粉比例逐渐加大,慢慢就习惯了收起

s***

• 可以吃点稀饭!

可以吃点稀饭!收起

W***

• 宝宝一下接受不了很正常,我家宝宝一样,妈妈可以过一段时间在试试,可能宝宝就接受了。

宝宝一下接受不了很正常,我家宝宝一样,妈妈可以过一段时间在试试,可能宝宝就接受了。收起

陈***

• 16个月已经有一岁多了,可以给他吃米饭和菜汤了啊,我家宝宝现在1岁3个月,只在早上五、六点还没睡醒的时候吃一瓶牛奶了,起来后再吃点面,中午和晚上都是和我们一起吃一碗饭

16个月已经有一岁多了,可以给他吃米饭和菜汤了啊,我家宝宝现在1岁3个月,只在早上五、六点还没睡醒的时候吃一瓶牛奶了,起来后再吃点面,中午和晚上都是和我们一起吃一碗饭收起

姐***

• 有沒有幫寶寶多試几個牌子的奶粉呢?雖都是奶粉可是寶寶分得出他們的不同.有可能是口味不适合

有沒有幫寶寶多試几個牌子的奶粉呢?雖都是奶粉可是寶寶分得出他們的不同.有可能是口味不适合收起

葙***

• 我家宝宝刚开始的时候也不喝,但渐渐的从少到多,现在自己要着喝。

我家宝宝刚开始的时候也不喝,但渐渐的从少到多,现在自己要着喝。收起

小***

• 一天一点奶粉,试着慢慢来。先让她尝味道。习惯了就会吃了。我家的断奶,喝配方奶,用了一个月时间

一天一点奶粉,试着慢慢来。先让她尝味道。习惯了就会吃了。我家的断奶,喝配方奶,用了一个月时间收起

何***

• 慢慢来

慢慢来收起

凯***

• 引导着来吧

引导着来吧收起

黑***

• 只能慢慢来了

只能慢慢来了收起

t***

• 引导着来吧

引导着来吧收起

拿***

• 引导着吃啊

引导着吃啊收起

夏***

• 慢慢来吧

慢慢来吧收起

呐***

• 慢慢就好了,我家宝刚断奶时,由每次30ML一点点往上涨得,后来特别喜欢喝奶粉。注意要选择容易让宝宝接受的奶粉。

慢慢就好了,我家宝刚断奶时,由每次30ML一点点往上涨得,后来特别喜欢喝奶粉。注意要选择容易让宝宝接受的奶粉。收起

爱***

• 我家宝宝也是吃母乳,断奶后不喝牛奶喝奶粉。没办法,宝宝喜欢喝酸奶,个人认为也不错。亲可以试试,宝宝也许喜欢酸奶

我家宝宝也是吃母乳,断奶后不喝牛奶喝奶粉。没办法,宝宝喜欢喝酸奶,个人认为也不错。亲可以试试,宝宝也许喜欢酸奶收起

y***

• 不吃奶粉 就不给他吃饭,饿了就吃了

不吃奶粉 就不给他吃饭,饿了就吃了收起

3***

• 这么大了可以多吃稀饭和咸饭菜什么的,一天喝少量奶过几天正常喝奶了。

这么大了可以多吃稀饭和咸饭菜什么的,一天喝少量奶过几天正常喝奶了。收起

深***

• 就是不喜欢喝也没办法。不过16个月的宝宝喝不喝无所谓,能吃饭了。

就是不喜欢喝也没办法。不过16个月的宝宝喝不喝无所谓,能吃饭了。收起

小***

• 慢慢来 以后就好了

慢慢来 以后就好了收起

漂***

• 16个月的宝宝消化系统 已发育完善,能吃各种饭菜,不喝奶营养也跟的上去.不要担心.

16个月的宝宝消化系统 已发育完善,能吃各种饭菜,不喝奶营养也跟的上去.不要担心.收起

亚***

• 宝宝16个月了,已经能吃各种辅食了 ,营养跟的上,没事的。我家宝宝也16个月 ,就喝2顿奶,有时喝一顿。

宝宝16个月了,已经能吃各种辅食了 ,营养跟的上,没事的。我家宝宝也16个月 ,就喝2顿奶,有时喝一顿。收起

问***

• 不是说宝宝断奶以后就非得喝奶,何必强人所难,只要宝宝吃饭好,身体棒,没必要自寻烦恼

不是说宝宝断奶以后就非得喝奶,何必强人所难,只要宝宝吃饭好,身体棒,没必要自寻烦恼收起

s***

• 先少点给宝宝喝奶粉,让他习惯奶粉的味道,同时要给宝宝做营养丰富的辅食哦

先少点给宝宝喝奶粉,让他习惯奶粉的味道,同时要给宝宝做营养丰富的辅食哦收起

燃***

• 第一可能不习惯奶瓶,还有是奶粉一下子也能接受,慢慢会好的。

第一可能不习惯奶瓶,还有是奶粉一下子也能接受,慢慢会好的。收起

你***

• 不喝也没关系呀 只要副食跟得上

不喝也没关系呀 只要副食跟得上收起

张***

• 不喝奶粉和牛奶,就多煲稀饭和汤水给宝宝吃吧,我们以前没有喝这些,还不是一样长得好好的嘛!

不喝奶粉和牛奶,就多煲稀饭和汤水给宝宝吃吧,我们以前没有喝这些,还不是一样长得好好的嘛!收起

配***

• 以前用过奶瓶吗,奶嘴吗?有的宝宝还挑牌子呢!换个奶瓶、奶嘴试试啊!

以前用过奶瓶吗,奶嘴吗?有的宝宝还挑牌子呢!换个奶瓶、奶嘴试试啊!收起

A***

• 先把奶粉和别的辅食混在一起给宝宝吃啊 循序渐进的 或者可以先给他喝点果味的牛奶 然后漫漫在喝纯牛奶

先把奶粉和别的辅食混在一起给宝宝吃啊 循序渐进的 或者可以先给他喝点果味的牛奶 然后漫漫在喝纯牛奶收起

吴***

• 宝宝刚断奶都会拒绝配方奶粉的,没关系,过一阵子他就会接受的。

宝宝刚断奶都会拒绝配方奶粉的,没关系,过一阵子他就会接受的。收起

感***

• 亲首先你们给宝宝断奶已经晚了,正常应该是十个月就断,因 为这时候母乳的营养满足不了宝宝的需要,还要从四到六个月的时候给宝宝加辅食,宝宝不会一下子接受另外一种食品的,慢慢来吧,多试几次就可以了,亲要有耐心,我们那时也试了好多次

亲首先你们给宝宝断奶已经晚了,正常应该是十个月就断,因 为这时候母乳的营养满足不了宝宝的需要,还要从四到六个月的时候给宝宝加辅食,宝宝不会一下子接受另外一种食品的,慢慢来吧,多试几次就可以了,亲要有耐心,我们那时也试了好多次收起

M***

• 我同事宝宝刚断母乳的时候也不吃奶粉,就拿勺子一勺一勺的喂,过了这段艰苦时期就好了,还有宝宝还是挺挑奶粉的,多换几个牌子试试吧

我同事宝宝刚断母乳的时候也不吃奶粉,就拿勺子一勺一勺的喂,过了这段艰苦时期就好了,还有宝宝还是挺挑奶粉的,多换几个牌子试试吧收起

说***

• 可以把奶粉跟米粉混在一起冲给宝宝让他吃,注意米粉得先冲熟后再冲进牛奶。

可以把奶粉跟米粉混在一起冲给宝宝让他吃,注意米粉得先冲熟后再冲进牛奶。收起

蘑***

• 我女儿现在十五个月也断奶了,她也不喝奶粉和牛奶,每天和大人一样的三餐时间吃粥馒头面条等

我女儿现在十五个月也断奶了,她也不喝奶粉和牛奶,每天和大人一样的三餐时间吃粥馒头面条等收起

H***

• 那就吃饭呗,我家的12个月就一天三顿饭了

那就吃饭呗,我家的12个月就一天三顿饭了收起

J***

• 我家宝宝也不喜欢喝,我每次就在他想喝水的时候让他先喝奶再给水喝

我家宝宝也不喜欢喝,我每次就在他想喝水的时候让他先喝奶再给水喝收起

旧***

• 亲,你在断奶以前一定要让宝宝适应奶粉的! 喝母乳的宝宝是不那么容易接受奶粉的, 但是的有耐心,一点点的加! 我家宝宝也是这样的! 祝宝宝健康成长啊!

亲,你在断奶以前一定要让宝宝适应奶粉的! 喝母乳的宝宝是不那么容易接受奶粉的, 但是的有耐心,一点点的加! 我家宝宝也是这样的! 祝宝宝健康成长啊!收起

忘***

• 换一下杯子或用那种大吸管的喝水的杯子说不准宝宝可以慢慢喝的

换一下杯子或用那种大吸管的喝水的杯子说不准宝宝可以慢慢喝的收起

李***

• 小米汤也是宝宝很好的代替品,慢慢适应后,在里面加点钙奶饼干等等,需要一个适应的过程~

小米汤也是宝宝很好的代替品,慢慢适应后,在里面加点钙奶饼干等等,需要一个适应的过程~收起

S***

• 那就让他吃饭呗,多 试几次,等他饿极了给他奶粉,慢慢就会接受的

那就让他吃饭呗,多 试几次,等他饿极了给他奶粉,慢慢就会接受的收起

陈***

• 断奶也有个适应期吧,奶粉要一点一点的试着给宝宝吃,也可以煮点白粥给他吃,也可以面条什么,都那么大了,可以多变花样煮给孩子吃.只要不饿着就行.

断奶也有个适应期吧,奶粉要一点一点的试着给宝宝吃,也可以煮点白粥给他吃,也可以面条什么,都那么大了,可以多变花样煮给孩子吃.只要不饿着就行.收起

撩***

• 这么大的孩子其实只要主食吃的营养全面不喝奶粉也可以了,按大夫的话说就是大人吃什么也给他吃什么就好

这么大的孩子其实只要主食吃的营养全面不喝奶粉也可以了,按大夫的话说就是大人吃什么也给他吃什么就好收起

骨***

• 我现在都是把奶粉和米粉或者奶粉和饼干放一些用水泡了给宝宝吃,亲试一下看看

我现在都是把奶粉和米粉或者奶粉和饼干放一些用水泡了给宝宝吃,亲试一下看看收起

w***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多