茶树菇烧肉家常做法是什么?

 茶树菇烧肉家常做法是什么?宝宝可以吃茶树菇烧肉么?宝宝吃茶树菇的禁忌是什么,宝宝怎样吃茶树菇才安全?

全部答案

  • 很简单的。1、先把五花肉切成小块,在锅中放入适量油烧到3成热,放入冰糖用铲子翻炒,为避免冰糖炒糊,可以把火力调到中小火;2、冰糖溶化开始出现金黄色时,将火力调到最小并不停搅拌糖浆,直到冰糖完全溶化,锅中出现棕红色糖浆时,放入五花肉不停翻炒;3、然后放入葱、姜,淋入料酒、酱油后将五花肉炒匀,出香味,直到五花肉没有多余的水分析出,颜色变的稍深;4、放入剩余的葱姜、加入干辣椒、八角、桂皮、香叶等香料,倒入开水没过肉块,用大火将汤汁烧开,然后转成中小火加盖,慢慢炖35分钟,直到肉块成熟;5、放入茶树菇,拌匀后继续加盖焖10分钟,直到茶树菇软烂。肉块酥烂时,转成大火将剩余汤汁收干即可。

    s***