请帮忙我的行程Swiss Pass是否需要购买?

 请帮忙我的行程Swiss Pass是否需要购买?,打算9月13日-10月1日安排意大利-瑞士-法国巴黎的行程,意大利国内的线路已经购买了点对点的火车票。现在的问题是打算9月23日从米兰-卢塞恩,查到有直达的列车CIS258(15:10-19:13)特价2人64欧(打算在欧铁中国官网买可以拿到票),然后23日当晚住在卢塞恩;24日游览卢塞恩湖及狮子纪念碑和周边景点,再住一晚;25日早从卢塞恩-因特拉肯小镇-图恩湖游船-施皮茨小镇-劳特布伦嫩,住劳特布伦嫩;26日劳特布伦嫩-少女峰,住劳特布伦嫩;27日上午坐火车中午抵达洛桑,下午半天够安排洛桑-蒙特勒-沃韦-洛桑的吗?晚住洛桑;28日打算一早从洛桑坐火车前往巴黎,目前有价格两人50欧。请问大家:1、如果23日这天不打算使用Swiss pass,从米兰-卢塞恩的特价火车票64欧(要加8欧手续费)值得购买吗?是不是直接上车就行了不需提前订座吧?2、24日-27日的行程有必要购买4天的SP吗?我查了下如果不用SP,卢塞恩-因特拉肯-施皮茨-劳特布伦嫩-洛桑-蒙特勒-沃韦-洛桑的票目前都是全价两人共计324欧,没包括可能产生的公交车以及游船的费用。网站上目前2人同行的SP价格是199欧/人,两人就是398欧了,不知道哪个会划算?还看到有说9月份曾经有过SP买一赠一的,不知道这个多久能买到?3、瑞士的行程安排的合理吗?特别是从卢塞恩-因特拉肯小镇-图恩湖游船-施皮茨小镇-劳特布伦嫩,以及半天游览洛桑-蒙特勒-沃韦-洛桑的安排来得及吗?4、如果不用SP,28日从洛桑到巴黎的火车票2人50欧值得买吗?是不是直接上车就行了不需提前订座吧? 在此先感谢大家了!因为重点放在了意大利,对于瑞士段还没有了解的很清楚。请大家多提宝贵意见!

全部答案

  • 目前SP还没有买一送一的特价。你可以等等。个人觉得比较方便。特别是SP可以免费搭乘各大城市的公交系统。还有伤少女峰的火车折扣。所以还是值得的。 建议你等到9月初,如果没有优惠就买了吧。国内买比瑞士当地貌似便宜一点点

    云***