爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝上了幼儿园经常生病怎么办?

宝宝上了幼儿园经常生病怎么办? 我家宝宝三周岁了,以前较少生病。可自从上了幼儿园之后,免疫力下降很多。两个月就带她去看了六七次医生,不是支气管炎就是扁桃体炎,伴随着感冒发烧。这两个月宝宝吃了很多药,也打了不少针。我真担心吃那么多抗生素对她的身体造成危害,可不吃药又不行,真是苦恼。在此请各位热心的妈妈和医生们支支招,如何改善目前的状况,如何提高宝宝的抵抗力?万分感谢!
控*** | 2016-04-14 02:04:55

全部答案(共3个回答)

• 太正常了!我家的刚上幼儿园三天两头就生病,吃了药效果有,但就是好不完全,后来放暑假了,没两天居然不要而愈。所以第二学期学机灵了,只要宝宝有一点不正常就接回家,好了再送去。生病的频率就没那么高了。还有就是现在我一直坚持带宝宝走路上下学,身体抵抗力好转与这应该也有关系。  抗生素吃多了肯定不好。我遇到的一个家长就抱怨小孩生病不知道改用什么药了,原因也是和你家宝宝一样,扁桃体发炎,抗生素越用越好,现在非...

查看全部>>

太正常了!我家的刚上幼儿园三天两头就生病,吃了药效果有,但就是好不完全,后来放暑假了,没两天居然不要而愈。所以第二学期学机灵了,只要宝宝有一点不正常就接回家,好了再送去。生病的频率就没那么高了。还有就是现在我一直坚持带宝宝走路上下学,身体抵抗力好转与这应该也有关系。  抗生素吃多了肯定不好。我遇到的一个家长就抱怨小孩生病不知道改用什么药了,原因也是和你家宝宝一样,扁桃体发炎,抗生素越用越好,现在非常恼火。
    烟*** | 2016-04-14 02:04:55 66 20 评论
    0/300
  • 我觉得你家的是不是免疫力低下造成的。你可以去医院查一下。我家的是以为缺锌和贫血造成经常感冒。现在正吃补血和补锌的呢
    d*** | 2016-04-14 02:04:55 52 23 评论
    0/300
  • 其实上了幼儿园之后多少会有出现小毛病,有时是被传染的,有时是玩得多了出汗着凉的,很多原因。慢慢长大了就会好的,如果真要食用一些增强免疫力的东西,那么平时饮食很重要,不偏食,饮食均衡。如果家里有条件的话,可以买点虫草,这玩意就是贵了点。
    李*** | 2016-04-14 02:04:55 53 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题