爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

怎么办?怀孕4个月了?

怀孕4个月了,宝妈感冒了,流鼻涕,打喷嚏,咳嗽,怎么办? 
D*** | 2016-06-26 02:06:20

全部答案(共13个回答)

• 怀孕期间感冒很正常的,多喝点水没关系的,感冒是因为你刚怀孩子,身体比较虚,容易受病毒传染怀孕期间尽量不要用药,因为药物是通过血液传输的,而孩子的营养物质虽然是通过脐带,但还是要母体经过血液传输,所以,尽量不要用药可以看看怀孕必读等书籍,里面会告诉你如何进行简单的锻炼,增强体质至于感冒的定性,还是得经过医生的诊断才行
    张*** | 2016-06-27 22:54:40 44 6 评论
    0/300
  • 如果不是很严重的话,建议最好不要用药。可以尝试熬些葱根,葱白,莲藕节,白菜帮加几片生姜煮水喝,驱寒治感冒。另外,咳嗽的话可以吃冰糖蒸雪梨,我当时吃这个效果很好。如果还不见效,就要去就医了。
    刘*** | 2016-06-27 22:54:40 30 9 评论
    0/300
  • 亲,你是不能吃药的,如果你吃药的话,是会引起宝宝健康的,建议你还是多喝点热白开水,怀孕只能喝水来缓解感冒咳嗽了,冰糖雪梨也可以。
    凯*** | 2016-06-27 22:54:40 29 9 评论
    0/300
  • 总之多喝水,多排尿,毒素会随着尿液一起慢慢排出的。我怀孕到现在,最严重的一次是发烧38度,也是没吃药,就是一直喝水一直上厕所,2-3天的时间就好了
    宁*** | 2016-06-27 22:54:40 29 9 评论
    0/300
  • 怀孕期间是不建议吃药的呢,因为药的成分很容易影响宝宝身体发育的,最坏会导致宝宝畸形,所以宝妈可以熬点姜汤喝的呢,平时多喝水。
    石*** | 2016-06-27 22:54:40 29 9 评论
    0/300
  • 如果是轻微感冒多喝水,如果还是不行就要到医院里找到下医生看下,开些对胎儿没有影响的药吃
    吕*** | 2016-06-27 22:54:40 14 12 评论
    0/300
  • 宝妈现在怀孕四个月了,感冒是可以吃药的对胎儿不会造成影响的,当然最好是不要吃药了,可以先多喝点白开水,看看会不会好。
    爱*** | 2016-06-27 22:54:40 29 9 评论
    0/300
  • 宝妈平时要多喝水,把毒素通过体液排出去,如果需要吃药,一定要听医嘱,尽可能吃中药或中成药,副作用会小一些的
    袁*** | 2016-06-27 22:54:40 29 9 评论
    0/300
  • 亲,建议要多喝白开水,不要让自己吹冷风了,适当煮一些红糖姜片水和冰糖梨子水喝看看有没有效果,实在不行如果要用药也需要在医生的指导下使用的哦
    张*** | 2016-06-27 22:54:40 29 9 评论
    0/300
  • 有咳嗽的话建议去医院开药治疗,咳嗽会增加腹部压力,造成子宫收缩
    我*** | 2016-06-27 22:54:40 14 12 评论
    0/300
  • 亲爱的你的这个情况最好就是多喝水来缓解好的 哦,必要的话是可以喝板蓝根的呢,妈妈自己也可以熬葱白姜水喝的哦,对感冒也是比较有帮助的哦
    湖*** | 2016-06-27 22:54:40 29 9 评论
    0/300
  • 怀孕期间不能吃药,只能物理治疗,注意保暖,多喝点水,不吃凉东西和水果,晚上睡觉之前喝点姜汤,出出汗,会好点。
    春*** | 2016-06-27 22:54:40 29 9 评论
    0/300
  • 多喝点姜糖水,没什么事的,我那时候5个多月的时候还发烧了啊,不过宝宝没什么事啊~
    黑*** | 2016-06-27 22:54:40 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部