怎么分?英语语法有那哪些?

英语语法有那哪些,怎么分?

好评回答
    句子成分主要包括:主谓宾定状补/表语、同位语
    主语(动作发出者)、谓语(动词)、宾语(动作承受者)、
    定语(修饰名词或代词,多由形容词来担任,也可名词)、
    状语(修饰动词或形容词,多由副词来担任)、
    补语(补充说明,如宾语补足语就是补充宾语,说明动词把宾语怎么样了)
    后两种(表语和同位语)在汉语中是没有的!!
    表语(表示主语的特性、特征,用于系动词、be动词后,可有形容词和名词担任)、
    同位语(不太常用,暂略)

    伊***

    1.冠词,a ,an,the 的用法,简单但是繁琐。
    2.时态和语态:时态包括一般现在时,现在进行时,一般将来时,一般过去时,现在完成时,过去完成时,过去进行时,将来进行时,现在完成进行时。语态包括主动语态和被动语态。
    3.情态动词的用法。虚拟语气用法
    4.非谓语动词。
    5.特殊句式:倒装句,强调句型,省略句。
    6.从句。这是很大的一块,主要包括:定语从句、名词性从句、状语从句、宾语从句等等。
    并且在从句里面还可能涉及到主谓一致之类的知识点。
    总之,语法是块很复杂、涉及面很广的知识点,需要在平时的时候分类练习。可以多参考基本专门的语法书。

    诺***