爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

居然比上个月还小?

肚子大小与胎儿大小关系 我现在是孕30周5天,到现在肚子看上去还是很小,今天去医院做了下检查,上个月医生量的宫高有27mm,这次是另外个医生做检查,量的宫高只有26mm,居然比上个月还小,于是做了下黑白B超,B超结果显示是符合32周的大小,比实际周次还大两周,于是问了下医生是为什么,医生说B超有可时会不准,以偏小来看,搞得我一头雾水,都不知道到底哪个才对,不知亲们有没有这样的经验分享下。 B超数据:胎位:LOA;84MM;胎儿颅骨光环完整,脑中线居中,脊柱排列整齐,连续完整,FL:62MM,胎心胎动好,胎心率:176次/分。羊水最深处约为66MM,内透声好。胎盘位于前壁,厚约33MM,成熟度:1级 。胎儿颈后未见压迹。 超声提示:宫内单活胎,孕约32W , LOA.
B*** | 2016-05-01 02:05:25

全部答案(共6个回答)

• 肚子大小和胎儿大小是不成正比的,我当时肚子也不太大,可宝宝生下来7.8斤呢
    B*** | 2016-05-01 02:05:25 95 68 评论
    0/300
  • 早后期肚肚会疯狂的长呢,我也在在32周时还很小呢,后来2个月里面疯狂的长呢,现在变成巨肚肚啦,肚肚小并不一定宝宝小呢
    還*** | 2016-05-01 02:05:25 110 65 评论
    0/300
  • 不用紧张,肚子大小和宝宝的身高体重都没有关系的,我怀宝宝的时候肚子很小,前7个月都不怎么能看出来,那时候总担心宝宝,不过生宝宝的时候他有7斤7两重,所以肚子大小跟妈妈的身材是有关系的
    麦*** | 2016-05-01 02:05:25 111 65 评论
    0/300
  • 只要你有正常饮食、没有跌倒摔跤的就没有什么问题。怀孕一至三个月都看不出来的,四个月才是一点点啦。到了五个月后,慢慢地肚子就会越来越大啦!也有的女性怀孕的位置是后位胎盘,到小孩快出生了都不明显的呢。你要记得定期做产前检查,照医生的建议去做。就不会有什么问题啦!
    房*** | 2016-05-01 02:05:25 126 62 评论
    0/300
  • 肚子大小跟宝宝大小不是成正比的,宝宝外面有个大的羊水空间,有些人羊水过多肚子很大可是宝宝却很小,有些人肚子看起小可是宝宝生下却挺大.不过双胞胎的肚子一般比单胎的看起来大.
    孔*** | 2016-05-01 02:05:25 111 65 评论
    0/300
  • B超只是参考值,算出的重量是按照宝的骨骼估算的 我临生时最后一次产检,腹围才92,生下的宝宝6.77呢  有些人肚子很大,孩子却很小,主要是妈妈肚皮上的脂肪厚,羊水多,所以肚子大小跟宝的大小没有关系的
    人*** | 2016-05-01 02:05:25 110 65 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):