请问需要准备哪些材料?

车子要年审了,请问需要准备哪些材料,可以到哪里年审,有什么流程,大概费用多少谢谢

全部答案

  •   1。先找出车辆的发动机号码,车架号码的位置,并用天拿水擦干净。
    2。车检查:所有灯光(大灯——远近灯、雾灯、左右转向灯、刹车灯、倒车灯),雨刮(包括喷水器),喇叭,灭火器,三角标志,备用轮胎,底盘(检查有无漏油,如果有必须查干净)等。
    3。
      带签字笔、行驶证到检测站门口排队(提前半个小时左右),一般进大门后走左边的检测线。 4。到入大门约5米后左边的窗口拿年审表,回车上填(必须用签字笔填喔!)。填年审表:按照行驶证填入:车号、车主、车辆牌子型号、公车或私车、车身颜色、燃油类型:汽油或柴油、车架号、发动机号等。
       5.到拿表窗口的右侧窗口交表,继续排队待验车。向交表旁边检审股的阿SIR提出验车请求,他会检查你车辆的发动机号、车架号、三角标志等,看看是否有被盗抢或改装的嫌疑。OK后阿SIR在年审表上签上大名。 6。拿着阿SIR签字的年审表,行驶证和灭火器,递入开票室窗口。
       7。继续排队,待线外验车员检查:所有灯光(大灯——远近灯、雾灯、左右转向灯、刹车灯、倒车灯),雨刮(包括喷水器),喇叭,灭火器,三角标志,备用轮胎等。线外验车OK后,拿着验车员给的资料到大门右侧的大厅交钱(50元),交完钱拿黄色缴费单底回来。
       8。验车员开车过线。检测项目:(1。转弯灯、远近大灯、雾灯、刹车灯、倒挡灯、固封等(外检表上的项目)2。废气排放3。车速表 4。底盘 5。灯光强度与偏移 6。喇叭声级 7。侧滑 8。前后轴重 9。拖滞力、前后刹车力和手刹) 9。自己走到检测线尾,等待验车员将车开来,并拿回他给你的资料。
       10。车辆过线完毕,取回你的车辆,停放在车场的已检车停放处。 11。拿资料(行驶证、发票、缴费单底单、外检表、年审表等),并提供年票联、交强险第三联交警留存联、车船税联等,到业务大厅取检测报告(合格:直接取得终检合格报告。不合格:根据不合格的项目到外面找人修好车,再回检测线复检)。
       12。合格的话递入旁边的签章窗口:行驶证签章、拿回年审标志。全部OK啦! 不要相信验车托的话,说与交警、验车员有关系之类。只要你的爱车平时的基本保养做足,是可以通过检测线的。车托只不过是熟悉手续、流程,混个脸熟而已。

    铺***

  • 我们这边准备强制险的单子,及尾气检测报告,费用是100元。作参考。祝一切顺利!!

    x***