如何才能开发孩子的智商呢?

如何才能开发孩子的智商呢? 有什么这方面好的建议吗?谢谢

全部答案

  • 亲,宝宝的智力发育是个长期的过程,有句话叫“见多识广”,你要让宝宝多接触,多听多看多说,宝宝自然会聪明的。

    张***

  • 经验学习是很重要的,也就是大家所说的从玩中学。关键是父母想要达到什么样的目的,是一岁就会从一数到十?还是两岁就会背唐诗?还是三岁就会说一口流利的英语?父母们想一想,谁会去考究一个华尔街的天才投资银行家是什么时候学会从一数到十的。一个人的发展,情商可能要比智商更值得关注。一般人智商都差不多,除非真想达到让自己的孩子智商达200以上,可遇不可求的。学会面对挫折,学会人交往,这样的情商可能更有用。

    那***

  • 对小宝宝来说,玩就是最好的教育。他们可以在玩中认识世界、接受世界。 1、我们要做的就是在他产生疑问的时候向他介绍。比如,他接触到什么,就告诉他,这是什么,做什么用的,什么做的,颜色、材质、形状、软硬等等。知道什么就告诉什么。 2、当他专心致志地玩什么或观察什么的时候,不要打断他,培养他的注意力。 3、尽可能多地带宝宝多出去,多接触,都是早期教育。 4、走路的时候、吃东西的时候,都数数,让他对数量有一个接触,有一个最初的认识。 5、多看书,读书给宝宝听。 6、宝宝能做的事情,让他自己做,大人不要代劳。既可以多动脑,也可以培养手指灵活性和肢体的平衡。

    旧***