宝宝需要用鱼肝油吗?

宝宝需要用鱼肝油吗?大家都用什么牌子的鱼肝油? 今天给宝宝体检,医生说宝宝需要用鱼肝油,而且给我一个电话让我打电话他们会给我送到家的,我老公不相信,因为不是医院开的,为什么要在外面送的呢?不知道妈妈们都有没有给宝宝吃鱼肝油,都是什么牌子的,效果好不好,真的有必要吃鱼肝油吗? 另外,我们做微量元素,医生说宝宝有点贫血,希望妈妈们给点建议,谢谢!!!

全部答案

  • 这个医生明显有问题了,拿回扣。但是鱼肝油还是有必要补的,因为鱼肝油可以帮助宝宝吸收钙质,这样宝宝吃进去的钙才可以被吸收啊。妈妈可以去各大母婴店买鱼肝油啊,品牌很多,如果医生没说宝宝缺钙的话,可以试试金奇仕鳕鱼肝油,我们家就吃这个,当日常的营养补充挺不错的。

    我***

  • 鱼肝油可以参与钙和磷的代谢,促进其吸收,对宝宝的骨骼发育有重要作用,最好每天给宝宝喂一颗。
    我家宝宝出生到现在一直都是吃星鲨牌子的,宝树上很多宝妈推荐伊可新,应该也不错。

    最***

  • 顺便问下宝妈,一岁前的小孩是只能吃鲨鱼的鱼肝油还是鳕鱼的也可以?我在网上看说一岁前用鲨鱼的,鳕鱼一岁前不能吃的。

    承***

  • 鱼肝油是促进钙的吸收的,如果宝宝不缺钙是可以不吃的哦, 毕竟现在加工产品的质量太令人担心了。如果你宝宝贫血的话多吃红枣, 动物血液, 还有含铁高的食物哦,我觉得贫血不严重就食补比较好

    灰***