怎样清洗宝宝鼻腔?

全部答案

  • 用棉签,沾点水打湿,然后轻轻的在宝宝鼻子里转圈圈,鼻屎粑粑就跟着出来啦

    H***

  • 亲,宝宝还小,鼻子跟耳朵里面有是有异物的话,在比较近的可以稍微清理,如果是在里面的话,建议你最好不要去碰,你可以去看崔玉涛医生的微博里面有说。

    程***

  • 用小棉签蘸着橄榄油或者清水轻轻伸进宝宝鼻孔,转着将鼻屎或者鼻涕带出来。还应该增加室内空气湿度,会缓解宝宝鼻黏膜的干燥不适。

    邵***

  • 我家宝宝就算睡熟棉签动动也会醒,我一般都是滴一点香油到鼻子里,然后就不管了,宝宝醒了以后脏东西自己就会流出来,或者打喷嚏打出来

    多***

  • 轻轻按摩鼻梁可使稍有缓解。如果是粘稠鼻涕鼻塞或感冒后期鼻屎鼻塞,最快最有效的办法是让小孩哭,一哭随着鼻腔里增多的分泌物那些粘稠的东西就会自己出来了

    危***

  • 1.首先,将宝宝带至灯光明亮之处,或者使用手电筒照射。 2.用棉花棒沾一些开水(冷却后)或生理食盐水。 3.将沾了水后的棉花棒,轻轻地伸进鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。 值得注意的是:婴儿使用的棉花棒,必须是在药房或婴幼儿用品店消毒过的棉花棒;宝宝若流鼻水,建议使用吸鼻器。

    孙***

  • 等宝贝睡着了用小棉签沾水轻松的淘,或者先挤两滴水或者奶让鼻屎软化,宝宝打喷嚏就能打出来。

    梦***

  • 可以往宝宝鼻孔滴一滴鱼肝油或生理盐水,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给打出来!

    张***

  • 我家宝宝还小的时候,月子里或者双满月的时候,我挺注意给宝贝清理鼻腔的,我就是用非常小的棉签,沾点水,给宝贝的鼻孔里面卷一下,这样就能去除鼻屎和鼻涕了!现在有时候宝宝鼻塞了我也会如此的呢

    T***

  • 我比较胆大,都是用带灯光的掏耳勺慢慢掏出来!不过危险系数太大

    遗***