爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
胸部整形

乳房有硬块怎么办?

乳房有硬块怎么办? 一直给宝宝母乳喂养,由于昨晚胀奶时睡觉挤压了,早起发现乳房一侧有硬块,用手压时疼痛,怎么处理呢?可以揉开吗?请知道的宝妈指导一下。
w*** | 2016-05-03 14:04:48

全部答案(共3个回答)

• 刚有奶结的时候最好的方式就是让宝宝吸,宝宝吮吸方式的吸力比那些吸奶器强多了.用热敷和揉在奶管通畅情况下也比较好,不过揉的时候不用点力是没效果的,所以还是挺疼的.看过有人说去药店买鹿角粉之类中药内服,外敷,我没试过,内服不敢,外敷觉得麻烦而且见效慢.我的奶管比较细,我一直有奶结.我之前一般是热敷加揉,有次也是睡觉不小心,之前喝好也没挤掉存奶,之后结了一个很硬的,揉了半天也没效果,而且越来越疼,后来上...

查看全部>>

刚有奶结的时候最好的方式就是让宝宝吸,宝宝吮吸方式的吸力比那些吸奶器强多了.用热敷和揉在奶管通畅情况下也比较好,不过揉的时候不用点力是没效果的,所以还是挺疼的.看过有人说去药店买鹿角粉之类中药内服,外敷,我没试过,内服不敢,外敷觉得麻烦而且见效慢.我的奶管比较细,我一直有奶结.我之前一般是热敷加揉,有次也是睡觉不小心,之前喝好也没挤掉存奶,之后结了一个很硬的,揉了半天也没效果,而且越来越疼,后来上网查了查资料,可能是奶管堵塞,这种情况我觉得最快的就是自己挑,据说去医院医生也是这样弄的,我就自己用缝衣针用火烤下再用酒精棉球搽,挤住乳头,可以看到堵住的奶管孔有白头,把这个挑掉把里面的奶挤出来就好了,时间长了那个奶颜色都变了.乳房就几个奶管,一个奶管一片区域,平时可以注意下哪个奶管代表哪个区域,堵的时候一找就能找到那个有白头的孔.
    刘*** | 2016-05-03 14:04:48 47 6 评论
    0/300
  • 用热一点的毛巾敷在乳房上,然后用保鲜膜盖住毛巾,这样湿毛巾不会把衣服弄湿,敷一会儿然后用洗干净的双手揉。还有一个办法是:用家里的木梳(一定是要用过的,不能用新的木梳)烤热(我当时是冬天,在电暖气上烤的,你也可以在火源上烤热,反正热热的就可以了,然后就像梳头一样在乳房上从四周向乳头这个方向梳,要用点力,梳一会儿再用吸奶器吸,然后重复一样的动作。记住梳子不热的时候要再次烤热。这个办法很管用。我当时痛苦...

查看全部>>

用热一点的毛巾敷在乳房上,然后用保鲜膜盖住毛巾,这样湿毛巾不会把衣服弄湿,敷一会儿然后用洗干净的双手揉。还有一个办法是:用家里的木梳(一定是要用过的,不能用新的木梳)烤热(我当时是冬天,在电暖气上烤的,你也可以在火源上烤热,反正热热的就可以了,然后就像梳头一样在乳房上从四周向乳头这个方向梳,要用点力,梳一会儿再用吸奶器吸,然后重复一样的动作。记住梳子不热的时候要再次烤热。这个办法很管用。我当时痛苦了一天,后来还是我小姨给我用这个办法解决的。你一定要赶快处理。不然时间长了很痛苦不说还可能要做手术。
    D*** | 2016-05-03 14:04:48 45 6 评论
    0/300
  • 可以找一下按摩师给按摩几次,也可以用热毛巾敷在乳房上,坚持几天,期间也可以用木梳梳,从四周向中间梳,宝宝妈妈可以试一试,不然有肿块了会更疼,会影响宝宝吃奶,以后得乳腺增生的几率会高一些
    z*** | 2016-05-03 14:04:48 31 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 胸部整形相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部