爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

孩子大便干燥有什么好办法吗?

孩子大便干燥有什么好办法吗? 我家宝宝最近老是大便干燥,给吃蔬菜小家伙又不喜欢吃,香蕉刚开始还吃,但时间长了也不喜欢吃了,我还试着给喝蜂蜜水,可又担心糖分太多,效果也不怎么样,咨询医生时让用 kai sai lu(不知道哪几个字-开塞露),可不能老是用那个吧
周*** | 2016-04-12 15:33:58

全部答案(共7个回答)

• 1、2岁以后,尤其是冬天好多孩子大便干燥,妈妈就觉得只要我多给孩子吃香蕉、喝蜂蜜水,这也是一个误区。其实往往大便干燥也是营养量补充的不够,如果孩子吃的过于精致,肠道中的纤维素就不够,而且粪便在我们的直肠中,直肠中会反吸收水分,这样粪便会非常非常干硬,甚至造成孩子肛裂或者痔疮。所以大便干的时候香蕉可以吃,但是香蕉吃的太多反而也有便秘的作用,香蕉不能吃的太多,一天最多不要超过一根。最主要的是多吃一些含...

查看全部>>

1、2岁以后,尤其是冬天好多孩子大便干燥,妈妈就觉得只要我多给孩子吃香蕉、喝蜂蜜水,这也是一个误区。其实往往大便干燥也是营养量补充的不够,如果孩子吃的过于精致,肠道中的纤维素就不够,而且粪便在我们的直肠中,直肠中会反吸收水分,这样粪便会非常非常干硬,甚至造成孩子肛裂或者痔疮。所以大便干的时候香蕉可以吃,但是香蕉吃的太多反而也有便秘的作用,香蕉不能吃的太多,一天最多不要超过一根。最主要的是多吃一些含纤维素多的蔬菜,比如芹菜、韭菜、白萝卜,这些东西含的纤维素比较多,可以做成饺子、馅饼给孩子多补充一些。 另外可以多给宝宝吃些南瓜和红薯,这些都是通便的,最好不要使用开塞露
    周*** | 2016-04-12 15:33:58 51 10 评论
    0/300
  • 是啊 不能依赖于药物d 还是应该多吃蔬菜水果 香蕉
    谢*** | 2016-04-12 15:33:58 21 16 评论
    0/300
  • 秋冬季干燥是最容易上火的,可以给宝宝吃点金银花茶,是宝宝专门的那种,我家一直常备的,效果不错,价钱也便宜,一般的药店都说有卖的,多喝水多吃点水果当然是最基本的,可以给孩子吃点酸奶,帮助消化吸收,清理肠胃的,当然酸奶不要喝多了会影响钙质吸收的、
    F*** | 2016-04-12 15:33:58 50 10 评论
    0/300
  • 我家宝宝自从喝了珠峰冰川婴儿专用水,大便干燥的问题就解决了,现在便便特别好。不知道鄂尔多斯有没有卖这个品牌的婴儿水?如果有,可以试试哦。
    小*** | 2016-04-12 15:33:58 35 13 评论
    0/300
  • 开塞露不能经常用的.因为会有依赖性.看来这个医生太不负责了.如果你家宝宝喝的是奶粉.建议你给宝宝的奶粉冲淡一点.因为喝奶粉的宝宝都会上火的.我家宝宝以前也这样的.后来我奶粉就冲的比较淡.比如我们喝的奶粉180ML的水冲3勺的标准.我都是210 ML的水3勺.或者再冲的淡点.总之想办法,让宝宝多喝水.这个效果对我家宝宝真的很好.要知道我家宝宝以前大便干到三天以上才拉.每次拉大便都哭的不得了的.
    王*** | 2016-04-12 15:33:58 50 10 评论
    0/300
  • 平时让宝宝多喝温开水,给宝宝喝点板蓝根,吃健胃消食片都可以的。 我们家的宝宝就一直都是这样的。
    李*** | 2016-04-12 15:33:58 35 13 评论
    0/300
  • 孩子牙齿的咀嚼功能差,喜欢吃精细的食物,摄入的纤维素相对较少。而平时高蛋白、高热量食物进食比较多,如果健身运动和活动又较少的话,就容易导致胃肠消化障碍,积食成滞,郁积于胃肠中发生便秘,从而导致化热、化火。另一方面,孩子本身的肠道蠕动功能弱,消化液的分泌较少,易导致便秘,这是虚火内燥的常见表现。补充益生菌能有效改善肠道功能促进肠道蠕动,益彤改善宝宝上火便秘效果不错。
    胡*** | 2016-04-12 15:33:58 51 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):