爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

宝宝咳嗽怎么办?

宝宝咳嗽怎么办? 性别:女年龄:2岁四个月病史:病情描述:整个冬天都没怎么感冒,可是前几天天气变化大点突然咳嗽起来了,一开始是干咳过了两天又流鼻涕感冒了医生说气管有点杂音肺部没事有点气管发炎,因为咳嗽时有点想吐所以就打了几天小针,但是宝宝对打针反应很大很害怕,而且效果也不很明显就只打了三天然后又吃了五六天感冒药跟消炎药和糖浆,也就慢慢好了。可刚好了有五六天又开始这样了,还是刚开始有点干咳,白天还好好的结果晚上躺下睡着后就开始咳嗽,第二天就然后感冒了,咳嗽时候感觉嗓子有点哑。又跟上次情况一样了。真是闹心,这才好了没几天。冬天那么冷都没感冒,为什么天暖和了反而咳嗽开了那。
传*** | 2016-04-27 02:04:47

全部答案(共4个回答)

• 咳嗽发烧一般都是晚上严重的
    李*** | 2016-04-27 02:04:47 13 10 评论
    0/300
  • 喝点梨藕百合水 方法 两个梨 一节藕 煮两个小时 然后加两头百合煮10分钟 我家宝咳嗽不吃药 就是喝水喝好的 这个是我从一本书上看的治疗感冒和咳嗽的
    吴*** | 2016-04-27 02:04:47 28 7 评论
    0/300
  • 就是春天的气候太不稳定了,冷一天热一天的。主要是补充水份。我现在主要靠这个预防。我家也是爱感冒。尽量少给宝宝打针输液的,宝宝有了抗药性在吃药也不怎么管用了。
    瑞*** | 2016-04-27 02:04:47 27 7 评论
    0/300
  • 如果不想吃药的话,就给她多喝水,观察一下,如果继续恶化,就去看医生啦。 这是之前医生建议的。我家宝宝上呼吸道感染一起咳嗽,开始吃猴枣散,效果不错,但是猴枣散属于大寒的药,吃了两天就发现宝宝舌头很白,就没有再吃,去咨询医生,医生说如果不想吃药的话,就给她多喝水。喝了两天水,就好啦。后来还有一次也是有点点咳,我还是让她多喝水,第二天就好了。试试吧!少吃药!
    迷*** | 2016-04-27 02:04:47 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部