爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

一周岁的宝宝那个自费的水痘疫苗一定要打吗?

一周岁的宝宝那个自费的水痘疫苗一定要打吗? 
f*** | 2016-06-27 02:08:41

全部答案(共18个回答)

• 我本来也不想给宝宝打自费疫苗的!但是医生和护士都说,这个是规定要打的自费疫苗,只有打过,才能报名上幼儿园的额!否则不予录取,或者还是要补打的!那么何必呢!所以我就给她打了
    姚*** | 2016-06-28 00:01:33 92 47 评论
    0/300
  • 自费水痘疫苗是自愿选择的,我个人觉得虽然需要自费,但还是要给宝宝接种,要不然以后长水痘很麻烦呢,长水痘如果被宝宝用手抓破了会留下痕迹的。
    唐*** | 2016-06-28 00:01:33 92 47 评论
    0/300
  • 这个建议最好是打,我家也打了,听说不打的话宝宝很容易得上的。
    X*** | 2016-06-28 00:01:33 77 50 评论
    0/300
  • 最好还是给宝宝打吧,现在多数小孩都有接种的,水痘属于传染疾病,以后宝宝上幼儿园了接触的小朋友多了,还是存在着一定的风险,我家宝宝也有打过。
    汪*** | 2016-06-28 00:01:33 92 47 评论
    0/300
  • 2周岁再打,北京,目前北京疾控就没有进口水痘疫苗,国产苗是上海所的,传说上海所的比长春所的副作用小一些,但觉得还是不靠谱,所以一方面打听香港那边的疫苗,一方面决定推迟水痘疫苗时间,等孩子满2周岁再打.一岁的时候没有其他针了,打了7价肺炎.这个月底该打第二针了.
    李*** | 2016-06-28 00:01:33 107 44 评论
    0/300
  • 这是二类疫苗。这不是说二类疫苗不重要,而是因为我国人口基数太大,政府一时还拿不出这么多的钱,只能由个人买单。像五联疫苗,7价肺炎,水痘等疫苗在发达国家也都是一类疫苗。只要父母经济上能负担,应尽量给孩子接种。多接种一种疫苗,孩子就多一份保护力。
    宋*** | 2016-06-28 00:01:33 107 44 评论
    0/300
  • 水痘是由感染水痘-带状疱疹病毒引发的以皮肤出疹为特征的传染病。由于患者出疹前两天即有传染性到目前为止,尚无特效方法治疗水痘,预防水痘最理想的方法是接种疫苗,所以水痘疫苗必须接种。
    流*** | 2016-06-28 00:01:33 92 47 评论
    0/300
  • 要打的   孩子要是真的长了   或上学后被别的小朋友传染了多遭罪啊
    冯*** | 2016-06-28 00:01:33 77 50 评论
    0/300
  • 宝妈说的是不是水痘疫苗啊?这个自费疫苗是最推荐打的了,因为水痘会传染,如果过集体生活,比如去幼儿园,早教班等,还是打比较好。听说这个疫苗要是不打的话,可能宝宝都不能入幼儿园的。
    刘*** | 2016-06-28 00:01:33 92 47 评论
    0/300
  • 我们家宝宝是准备打的,起水痘很难受的,为了宝宝以后少受罪,决定打这个疫苗了。
    请*** | 2016-06-28 00:01:33 77 50 评论
    0/300
  • 你好,一般自费的水痘疫苗还是要打的比较好,防止宝宝日后出水痘的,宝宝出水痘会很难受的,打了疫苗后出水痘的机率少些的。
    深*** | 2016-06-28 00:01:33 92 47 评论
    0/300
  • 宝妈我认为水痘疫苗是必须要打的,因为每个人一生都会患有一次水痘,但是如果打了水痘疫苗也是会有的,只是会比没打的长的少多了,这样宝宝也不会这么难受了。
    郭*** | 2016-06-28 00:01:33 92 47 评论
    0/300
  • 我家是选择性的打,水痘选在范围里的。
    我*** | 2016-06-28 00:01:33 77 50 评论
    0/300
  • 我家宝宝从不打自费的疫苗,打了也可能生病的,所以就没有打了
    y*** | 2016-06-28 00:01:33 77 50 评论
    0/300
  • 我给宝宝打了,我也是问了好多妈妈,都是最好是给打,即使现在不打,到宝宝入学的时候也是要补打的,因为这个传染性比较大,学校要求打,所以还不如现在直接打了呢,不然到时候谁知道效果有没有现在的好呢!当然也是完全自愿的!
    吕*** | 2016-06-28 00:01:33 92 47 评论
    0/300
  • 我觉得自费的其他的都可以不打,这个水痘疫苗还是打吧,因为人体内就是有这样的一个病毒,小时候不发作,成人以后还有可能会发作的。
    俄*** | 2016-06-28 00:01:33 92 47 评论
    0/300
  • 打呀。出水痘很麻烦的。宝宝又受罪
    邹*** | 2016-06-28 00:01:33 77 50 评论
    0/300
  • 疫苗大部分由国家承担,免费。有些禁忌小,效果比较好或没有全面铺开的疫苗较贵,需要自费,宝妈看经济状况自己决定吧。疫苗打多了宝宝也挺遭罪的,不好决定。祝宝宝健康快乐成长!
    懒*** | 2016-06-28 00:01:33 92 47 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):