怎么戒奶比较好?

小孩多大戒奶比较好,现在有五个月了,怎么戒奶比较好

全部答案

  • 你好,宝现在还太小了呢,至少要吃到八个月,当然能到周岁以后是最好的哦,另外要断奶前一定要给宝学会喝奶粉,就算不吃母乳也是要喝奶粉的哦,要不容易不吃东西而生病

    彭***

  • 如果宝妈有足够的母乳的话还是不建议这么小就断奶的,毕竟母乳才是宝宝最好最安全的食物,如果真要断奶还是等宝宝再大些,适应辅食和配方奶粉后,再考虑断奶吧

    朱***

  • 我家宝宝是十二个月记的,再给宝宝记之前,要先奶粉和母乳混合喂,宝宝适应了奶粉,奶就可以记了,因为有的小孩子记了母乳,就上火不吃,大人看着会着急的

    你***

  • 亲,很高兴为你解答。亲给孩子戒奶的时候需要先给孩子添加辅助的食物比如鸡蛋粥、肉末粥、米粉、奶粉、都是可以的亲,然后慢慢去取代奶奶让孩子的肠胃有一个适应,这样在8个月就可以给孩子断奶了,祝愿宝宝健康。

    路***

  • 才五个月啊不推荐给宝宝断奶的啊。还是母乳优先了。增强宝宝的抵抗力

    唯***

  • 亲,母乳是宝宝最好的食物,为什么不继续母乳呢!专家都说尽量让宝宝母乳至一岁呢~!至于戒奶,最好是选好奶粉,然后慢慢的缩减奶水的量,直至彻底断掉!

    谢***

  • 要是亲不用上班可以喂到一岁后才断的。要是上班不得为断的就可以在冬天的时候断的。我们这里断奶都是要看天气的。天气凉爽的时候断奶后宝宝才不容易瘦。在天气热的时候断奶宝宝是很容易瘦的喔。

    杨***

  • 宝妈,宝宝正常哺乳到一岁,六个月开始要添加奶粉,断奶之前要先让你宝宝适应奶粉,你本人就去药店买点山楂麦芽煮水喝,出现涨奶,可以用吸奶器,吸掉一些

    童***

  • 一般1周岁断奶是比较合适的,现在宝宝5个多月还有点小,计划断奶的时候可以逐渐拉长两次母乳时间增加辅食或者奶粉,然后再逐渐减少一次母乳直至断奶。现在要注意辅食的添加为以后顺利断奶做好准备

    在***

  • 最快也要九个月,最好是能吃到一岁以后,我家宝宝是十一个月断的,因为要上班了。

    l***

  • 断奶的适当时期是在宝宝一周岁左右。断奶最好选择在春暖或秋凉的季节,因为这样的时节,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。
    断奶要循序渐进,具体做法是:先减去白天喂的一顿奶,过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,并加大辅食的量,逐渐断奶

    水***

  • 6个月以后断,1周岁后断更好,断奶宝妈吃维生素B6片吧,每天三次,每次200毫克,连续吃三天,另外多吃寒凉的东西也回奶。断奶没必要母子隔离,具体方法宝妈可以去母乳喂养大本营看一下。http://www.babytree.com/community/group21668/best_80.html。祝宝宝健康快乐成长!

    此***

  • 我个人认为最好是喂到宝宝满12个月吧,因为母乳里面的营养成分是奶粉没有办法媲美的,断奶之前半个月到一个月最好是告诉宝宝你已经长大了不再需要妈妈的奶水了,其实宝宝是明白的。

    魔***

  • 一般建议奶水充足的话都是需要六个月之内是需要纯母乳喂养的啊,而且你家宝贝还是很小的,不建议断奶的啊,等明年的时候吧~

    失***