娃要怎样才能吃奶瓶啊?

娃要怎样才能吃奶瓶啊???求解求解!跪求!!!/流泪/流泪

全部答案

  •   你好,可能是由于天气热,宝宝体内有火所致,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,也有的宝宝在4-6月时有一段的厌食期,为生理性厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少,通常1个月左右就自然恢复食欲。
           妈妈要帮助孩子好好度过厌奶期,首先要区别孩子的厌奶状况究竟是生理性的还是病理性的。
      与生理性厌奶明显不同的是,病理性厌奶除了表现出厌奶外,还有吃得少、睡不好、活力差等症状,而厌奶只是伴随急、慢性疾病的一种征兆,遇到这种情况,一定要带宝宝去医院检查治疗。 如何帮助宝宝渡过 “厌奶期”呢? (1)营造用餐环境:进食的环境尽量柔和、安静。
      因为此阶段的宝宝开始对外界感到好奇,用餐时若有人在旁逗弄他,或出现很多能吸引他注意力的玩具、声音,宝宝会觉得这些事情比吃饭更有趣,自然就不想吃了。 (2)改变喂食方式,加大宝宝的运动量:采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。
      可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。 (3)适时添加辅食:4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。
       (4) 不用强迫手段:很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。 (5)轻松对待厌奶:照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。
       如果宝宝长时间这样不好好吃奶,可以给宝宝喝点赖氨肌醇口服液,促进食欲,而且无副作用,可以长期喝。 。

    家***

  • 断了奶就吃了

    j***

  •   1。留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。
    2。这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
    3。
      尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。 4。如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。 5。用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。
       6。奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。 7。将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

       8。用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。 9。要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。 10。要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

    丑***

  • 可以通过换奶粉口味,奶嘴材质等方法让宝宝逐渐适应奶瓶。

    1***