爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

可是我家宝贝怎么还是长呢?

急 可恶的湿疹 我家宝贝快有七个月了,之前七个月内脸上一直长湿疹,好了又复发,真是可恶啊!都说湿疹在六个月后就会改善,可是我家宝贝怎么还是长呢!我以为是我没有忌口的缘故所以把奶水断了。可是湿疹还是没有见好啊!有哪位宝妈妈有同样的经历呢?这么解决这头疼问题啊?我家宝贝现在就喝奶粉和米粉,什么都不敢给他吃了,不知道是不是喝奶粉的原因呢?那不喝奶粉宝宝吃什么啊??急
N*** | 2016-05-05 15:19:11

全部答案(共4个回答)

• 房间里潮湿的话,也有可能引起湿疹的,要注意通风。同时,也可以弄点醋,在房间里煮开了,用来作为空气消毒喔。 治疗湿疹的药好用的几乎都是含有激素的,但激素类药膏副作用大,最好不要使用。有几种不含激素的药,但不一定每个宝宝都适用,可以先尝试,不好用再换其他的:1、皮炎所的雷炉洗,对流水的那种湿疹效果还可以。2、儿童医院的苯海拉明霜,有的宝宝用的效果好,我家宝宝用的不好。3、省中医院的皮炎洗剂加黄芩油膏是...

查看全部>>

房间里潮湿的话,也有可能引起湿疹的,要注意通风。同时,也可以弄点醋,在房间里煮开了,用来作为空气消毒喔。 治疗湿疹的药好用的几乎都是含有激素的,但激素类药膏副作用大,最好不要使用。有几种不含激素的药,但不一定每个宝宝都适用,可以先尝试,不好用再换其他的:1、皮炎所的雷炉洗,对流水的那种湿疹效果还可以。2、儿童医院的苯海拉明霜,有的宝宝用的效果好,我家宝宝用的不好。3、省中医院的皮炎洗剂加黄芩油膏是纯中药的,效果还可以。4、可润(丁苯羟酸乳膏)也是不含激素的。5、还有一种新药叫爱宁达,对于急性、亚急性湿疹效果很好,治疗效果等同于弱效激素,但没有激素的副作用,只是这种药价格比较贵,要198m,皮炎所有,但要孩子满两周岁才能安全使用。6、对于慢性湿疹就用山东福瑞达的肝素钠软膏,或者中西结合,先用皮炎洗剂洗后,再涂上肝素钠软膏。 听说用冰糖粉好用,试试。
    女*** | 2016-05-05 15:19:11 39 2 评论
    0/300
  • 1、要找出有没有食物过敏,特别是母乳、牛奶、蛋白、鱼、虾。 2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。 常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。 3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。 4、湿疹发作期间不要种牛痘。  给宝宝用郁美净儿童霜,其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。
    画*** | 2016-05-05 15:19:11 38 2 评论
    0/300
  • 如果别的方法都不行,宝妈看是不是给宝宝穿多了呢,小男生活力壮,捂着了就很可能起湿疹的
    枭*** | 2016-05-05 15:19:11 10 8 评论
    0/300
  • 湿疹是很麻烦的老要复发如果你家宝宝厉害的话就用尤卓尔和尿素霜混和用比例是5:1不是很厉害就单用尤卓尔,我家宝宝就是拿那个搽好的
    张*** | 2016-05-05 15:19:11 25 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部