爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

我家宝宝十个月了大便四五天一次正常吗?

我家宝宝十个月了大便四五天一次正常吗? 
B*** | 2016-06-24 02:05:44

全部答案(共10个回答)

• 你好,宝宝几天拉一次便便都是很正常的,而且宝宝的便秘不是通过几天不拉来判断的,而是每次拉出来的便便不会黑而硬的就可以了,不过奶粉的宝宝还是要每次喂完奶喂一些水防止上火引起大便不顺哦
    问*** | 2016-06-27 20:49:56 24 7 评论
    0/300
  • ·	宝宝拉肚子的原因很多的,比如着凉或者消化不良等,你要注意观察宝宝大便的性状,宝妈可以炖苹果汁给宝宝喝啊。苹果汁针对宝宝肠道恢复很有帮助啊。还有如果思密达还不能止泻话还是上医院了。防止宝宝脱水
    刘*** | 2016-06-27 20:49:56 24 7 评论
    0/300
  • 宝宝便秘多喂水,如果已经添加辅食了就刮点香蕉、火龙果吃,都是润肠的。超过3天不便会在体内产生毒素,宝妈就想办法干预一下吧,用光滑肥皂条刺激一下宝宝肛门,实在不行就用点开塞露。但容易形成依赖,不用就不拉,尽量少用。如果母乳宝妈也要注意饮食,多清淡,少辛辣刺激。祝宝宝健康快乐成长!
    廖*** | 2016-06-27 20:49:56 40 4 评论
    0/300
  • 宝宝四五天一次便便那是宝宝有些上火便秘了哦!宝妈平时一定要给宝宝多多喝水.适当的喂点小儿凉茶或泡点菊花水喝哦能帮助降火跟润肠通便喔
    吴*** | 2016-06-27 20:49:56 24 7 评论
    0/300
  • 亲,你要看下宝宝这么久不拉大便是不是攒肚子还是便秘,如果是攒肚子的话那么没有关系,要是便秘的话宝宝拉出来会比较难受,建议多喝点白开水。
    王*** | 2016-06-27 20:49:56 25 7 评论
    0/300
  • 真么大的宝宝应该是一天一次比较正常的
    高*** | 2016-06-27 20:49:56 9 10 评论
    0/300
  • 宝宝的大便次数比较多,可能跟喝奶有关系,这个时候可以给宝宝吃点苹果等促进消化的食物,一般次数多,量少也可以的。吃的多的宝宝大便多点也是正常的。
    芙*** | 2016-06-27 20:49:56 24 7 评论
    0/300
  • 亲,10个月的宝宝4,5天才一次便便的话肯定是不正常的啊,一般宝宝最好是一天一次.你可以适当多给宝宝喝点水,多给他吃点蔬菜和水果.
    需*** | 2016-06-27 20:49:56 24 7 评论
    0/300
  • 宝宝要是吃母乳就是正常的,加了辅食就不是正常了,多喝开水吃点香蕉。比如鸡蛋,黑芝麻。骨头汤,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,大虾多给宝宝吃点,
    胡*** | 2016-06-27 20:49:56 25 7 评论
    0/300
  • 不正常的,宝宝这是积食引起的便秘了,尽量让宝宝空胃,煮些小米粥、百合粥,吃些猕猴桃、火龙果、木瓜都是可以改善的。
    B*** | 2016-06-27 20:49:56 24 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部