电脑关不了机了是几个意思?

电脑关不了机了是几个意思啊

全部答案

  •   1。点击“开始——运行”,在“打开”框中键入“msconfig”,然后单击“确定”;
    2。点击“高级”,选中“禁用快速关机”复选框,点击“确定”,然后再次“确定”;
    3。这时系统将提示重新启动计算机,请重新启动你的计算机;
    4。重新启动计算机后再次关闭计算机,等候关机。
      如果计算机能够正常关机,则快速关机功能可能与计算机上所安装的多个硬件设备不兼容,你可以与计算机上所安装设备的供应商联系。 二、检查AMP(高级电源管理)功能 1。点击“开始——设置——控制面板”,然后双击“系统”; 2。在“设备管理器”选项卡上,双击“系统设备”; 3。
      双击设备列表中的“高级电源管理”,再点击“设置”选项卡,然后清除“启用电源管理”复选框; 4。点击“确定”; 5。重启动计算机; 6。关闭计算机,如果计算机正常关机,则问题可能在于APM。请关闭“高级电源管理”功能。 三、退出Windows声音文件 1。
      点击“开始——设置——控制面板——声音”; 2。在“事件”框中,点击“退出 Windows”; 3。在“名称”中,选中(无); 4。单击“确定”; 5。关闭计算机。 此时如果你的Windows能够正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的。
      要解决这一问题,你可以从备份中恢复声音文件或重新安装提供声音文件的程序,也可以将Windows配置为不播放“退出Windows”声音文件即可。 四、检查“启动”文件夹 通过检查“启动”文件夹来确定“启动”文件夹中的程序是否与启动过程冲突: 1。
      点击“开始——运行”; 2。在“打开”框中,键入“msconfig”,然后单击“确定”; 3。选中“装载启动组项目”复选框; 4。点击“确定”; 5。此时系统将提示重新启动计算机时,请“确定”。 如果计算机无法正常启动或关闭,则问题可能在于从“启动”文件夹中所加载的程序,将其清除即可。
       五、检查Config。sys和Autoexec。bat文件 1。点击“开始——运行”, 在“打开”框中,键入“msconfig”,然后单击“确定”; 2。选择“诊断启动”项; 3。点击“确定”。 此时系统将提示重新启动计算机,请点击“确定”。
      如果计算机的启动或关闭不正确,那么就请你按下面方法来确定问题是由Config。sys还是Autoexec。bat文件中的哪一行所引起的冲突故障: 重新启动计算机,启动时,按住Ctrl键,从“Startup”菜单中选择“SafeMode”; 点击“开始——运行”; 在“打开”框中,键入“msconfig”,然后单击“确定”; 点击清除Config。
      sys和Autoexec。bat选项卡中不含Windows图标行的复选框,使用此Config。sys文件,点击启用某行; 点击“确定”,重新启动计算机。如果计算机的启动和关闭都很正常,启用另一行,并重复步骤4、5的作。 就这样逐步启用Config。
      sys文件和Autoexec。bat文件中的行,直到发现问题为止。哪行有问题就对症下药地处理那一行! 六、检查内部系统问题 1。点击“开始——运行”; 2。在“打开”框中,键入“msconfig”,然后点击“确定”; 3。再点击“高级”,清除“高级疑难解答设置”中的“禁用系统ROM中断点”、“禁用虚拟HDIRQ”和“EMM不包含A000_FFFF”复选框,然后点击“确定”; 4。
      重新启动你的计算机。 此时如果你的计算机正常启动,请重复以上步骤,然后在步骤3中选中某一复选框。重复此过程,直到发现计算机无法正常启动为止。 七、检查System。ini文件或Win。ini文件 1。点击“开始——运行”; 2。
      在“打开”框中,键入“msconfig”,然后单击“确定”; 3。在“常规”选项卡中,清除“选择性启动”中的所有复选框,选中“处理System。ini文件”复选框,再选中“处理Win。ini文件”复选框; 4。点击“确定”; 5。
      重新启动你的计算机。 此时如果计算机无法正常启动或关闭,则表明你的System。ini或Win。ini文件中的条目存在问题。请你仔细检查每一条目,以确定原因。确定引发问题的条目之后,请删除此条目或在此条目前加上(;)禁用此条目或修改此条目即可解决此问题。
       八、查看Bootlog。txt文件 请用文本编辑器“记事本”,检查Bootlog。txt文件中的Terminate=条目。这些条目位于文件的结尾,可为问题的起因提供一定的线索。如果Bootlog。txt文件的最后一行为:EndTerminate=Kernel,你的Windows98就可以成功的关闭。
      如果Bootlog。txt文件的最后一行为下列某项条目,请检查所列出的可能原因: Terminate=QueryDrivers 说明内存管理程序有问题。 Terminate=UnloadNetwork 说明与Config。sys中的实模式网 络驱动程序冲突。
       Terminate=ResetDisplay 说明需要更新视频驱动程序。 Terminate=RIT 说明声卡或鼠标驱动程序与计 时器方面有问题。 Terminate=Win32 说明与32位程序有关的问题阻 塞了线程。
       九、检查Logos。sys文件 Logos。sys是图像文件,作用是显示提示“现在可以安全地关闭计算机了”。如果该文件损坏,则关机时将不出现上述的提示信息。解决方法是将logos。sys文件删除,然后从别的Windows98系统中拷贝该文件到Windows子目录下即可。

    锐***

  • 有时,关不了机也是正常现象。直接按电源键关系好了。

    每***