中国证监会审核的关注点是什么?

对于盈利预测报告,中国证监会审核的关注点是什么?

全部答案

  • 对于盈利预测报告,中国证监会审核通常会关注:
    ①     假设前提是否合理,是否难以实现;
    ②     预测利润是否包括非经常性损益;
    ③     对未来收入、成本费用的预测是否有充分、合理的分析 和依据;
    ④     盈利预测报告中是否存在预测数据与历史经营记录差异 较大的情形,如有较大差异,是否有合理解释;
    ⑤     盈利预测报告中的预测盈利数据与评估报告中(收益 法评估)的预测盈利数据及管理层讨论与分析中涉及的预测 数据是否相符;
    ⑥     盈利预测报告、评估报告及管理层讨论与分析中对未来 的各项假设如不相符,相关解释是否合理。

    杨***