爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

请问妈妈们补钙怎样补啊?

我想问下我宝7个半月了之前生病一段时间然后缺钙,医生说让补钙,我就买了迪巧碳酸颗粒给宝吃了20天,请问妈妈们补钙怎样补啊?是一个月吃20天停10天还是怎么样啊? 
G*** | 2016-06-27 14:20:08

全部答案(共13个回答)

• 一般都是按照分量来每天吃一次的,然后就是坚持早晚都带宝宝去晒太阳可以促进钙元素的利用,另外还需要配合饮食上的补充,如要喝足够的配方奶粉,吃肉泥、鸡蛋花等等来补充的。
    男*** | 2016-06-27 14:20:08 32 11 评论
    0/300
  • 给宝宝补钙要坚持。每天给宝宝补充钙剂的同时,还要给宝宝吃维生素AD,多带宝宝去户外晒太阳,促进钙的吸收。
    迟*** | 2016-06-27 14:20:08 32 11 评论
    0/300
  • 补钙要持续的  但是维生素D不能总吃的   会中毒的   只要坚持晒太阳就可以的
    爱*** | 2016-06-27 14:20:08 17 14 评论
    0/300
    追问: 不过还听说要是天天吃宝宝过早的骨头硬也不是很好?
  • 单单吃补钙的药也是不行的,补钙的同时要补充VD 促进钙的吸收 ,适当让宝宝晒太阳也能充足的补充钙质 的
    C*** | 2016-06-27 14:20:08 32 11 评论
    0/300
  • 要一直吃的,亲。单纯的补钙不能很好的吸收,所以还要吃鱼肝油促进钙吸收,伊可欣就可以。如果不想吃可以通过多晒太阳的方式增加维生素D,促进钙吸收。
    爱*** | 2016-06-27 14:20:08 32 11 评论
    0/300
  • 补钙属于长期任务,身体钙质是一个动态值,不是光给孩子吃药就可以补充的,还需要在饮食上多给孩子吃点虾皮和紫菜等含钙多的食品,勤带孩子到户外晒太阳,如果选择迪巧,一天一袋就行,不需要连续来服药,只要孩子今天有出去活动,这一天就不用吃了.吃一盒后,在停药一段时间,等下次复查看看结果,如果钙上来了就不用吃了.只有严重缺钙才需要吃药来补充的.
    袁*** | 2016-06-27 14:20:08 48 8 评论
    0/300
  • 补钙没必要吃吃停停的,一般一个疗程补2-3个月比较好,配合吃点鱼肝油,期间多晒晒太阳,补钙效果会更好,一般饭后吃,或者是睡前吃,补钙吸收率会比较高一点。
    回*** | 2016-06-27 14:20:08 32 11 评论
    0/300
  • 补钙都是一个疗程的,吃一个疗程暂停一阵,让身子恢复一下,大约一个星期之后,可以接着吃。
    E*** | 2016-06-27 14:20:08 17 14 评论
    0/300
  • 亲补钙是不用停停补补的,如果这样那之前补的钙就白费了,还得从头再计算的,所以亲要一直吃,要吃两三个月才会见效的,因为补钙是一个比较漫长的过程的。
    一*** | 2016-06-27 14:20:08 32 11 评论
    0/300
  • 我家宝宝之前喝的是葡萄酸钙感觉还不错的了宝宝缺钙也可以给宝宝补点鱼肝油帮助宝宝钙吸收的了效果会更好的了同时给宝宝添加辅食尽量添加含钙食物是最好的哦亲
    陈*** | 2016-06-27 14:20:08 32 11 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是吃的迪巧的呢,我都是天天给宝宝吃的哦,其实平时多带宝宝出去晒晒太阳也是很好的补钙方式呢,而且还很容易被宝宝吸收的。
    形*** | 2016-06-27 14:20:08 32 11 评论
    0/300
  • 如果宝宝缺钙要持续吃才有效哟、吃吃停停就达不到预计的效果呢。吃一段时间后、可以到医院去复查、如宝宝不缺钙了、就可以不用吃了。平进带宝宝多晒晒太阳也是可以促进钙吸收的。
    徐*** | 2016-06-27 14:20:08 32 11 评论
    0/300
  • 吃一个月停一个月的吃
    何*** | 2016-06-27 14:20:08 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部