爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

有多少妈妈做过唐氏筛查 唐氏筛查也不是哪么准确?

有多少妈妈做过唐氏筛查 唐氏筛查也不是哪么准确,一旦过高,就得进行羊水穿刺,羊水穿刺又有可能伤害到宝宝,有必要做吗
S*** | 2016-04-14 02:04:53

全部答案(共10个回答)

• 还是做一下安心吧,我们那时候所有的妈妈都做的
    咔*** | 2016-04-14 02:04:53 23 18 评论
    0/300
  • 现在都要求做,但准确率不高,羊水穿刺有风险但说得没那巩怖,一般没事的
    王*** | 2016-04-14 02:04:53 24 18 评论
    0/300
  • 唐氏筛查是一项筛选胎儿患唐氏综合征可能性的检查,结果不是最终诊断,而是风险系数,即患唐氏综合征的可能性。唐氏筛查没有副作用,既能缩小羊水检查的范围,又不会遗漏可能怀有唐氏儿的孕妇,因此我认为有必要进行唐氏筛查,我怀孕的时候反正是做了。
    z*** | 2016-04-14 02:04:53 38 15 评论
    0/300
  • 还是做一个吧,我当时就做了,优生优育喽
    鸟*** | 2016-04-14 02:04:53 23 18 评论
    0/300
  • 当然有必要做了,我给你讲一个我身边的故事,是真的。给我主刀的那个医生,两口子都是医生,结果他老婆怀孕时也是做出了有问题,但他觉得他们两口子都是知识分子,又是博士和研究生的,根本不可能有先天低能,所以就是不相信,觉得一定是出问题了。结果生下来,女孩,确实是先天性低能,没办法,只能每年花高额的学费送到那种特殊学校去了,又要了个二胎。  唐氏筛查是绝对有必要的,它主要就是筛查宝宝有没有先天得愚型以及发育...

查看全部>>

当然有必要做了,我给你讲一个我身边的故事,是真的。给我主刀的那个医生,两口子都是医生,结果他老婆怀孕时也是做出了有问题,但他觉得他们两口子都是知识分子,又是博士和研究生的,根本不可能有先天低能,所以就是不相信,觉得一定是出问题了。结果生下来,女孩,确实是先天性低能,没办法,只能每年花高额的学费送到那种特殊学校去了,又要了个二胎。  唐氏筛查是绝对有必要的,它主要就是筛查宝宝有没有先天得愚型以及发育不全,亲,做这个既是对自己负责也是对宝宝负责,是必须要做的。
    q*** | 2016-04-14 02:04:53 53 12 评论
    0/300
  • 我做过,为了自己和宝宝的健康我就去做了。 看看没事也就放心了。 亲唐氏筛查只是一个最普遍的检测宝宝是否健康的方法,也不是百分百就一定准确的。 做自然有做的好处,如果没做生了宝宝有问题到时候后悔也晚了,我们就是花钱买放心啊! 如果唐氏筛查是高危的就必须做羊水穿刺的,只是为了确定一下准确性,羊水穿刺不会伤害到胎儿的,你所知道的伤害到宝宝那只是偶然的。
    失*** | 2016-04-14 02:04:53 53 12 评论
    0/300
  • 亲,必须做的,我有个朋友在做了羊水穿刺发现宝宝有可能有问题,可是因为是男孩就没打掉,现在发现宝宝是脑瘫.这样既害自己,也害了宝宝啊
    M*** | 2016-04-14 02:04:53 38 15 评论
    0/300
  • 有必要,是对宝宝的一种负责
    谢*** | 2016-04-14 02:04:53 24 18 评论
    0/300
  • 如果一切正常就没必要做,毕竟是有风险的,如果是高龄产妇可以做
    周*** | 2016-04-14 02:04:53 24 18 评论
    0/300
  • 做过唐筛,当时也是高危呢,医生建议做,不过我没做,现在宝宝挺好的,我当时也着急,问了很多人,其实问来问去也问不到什么,没人可以帮自己做决定。到底做不做还得看亲自己的决定,亲有没有从事过高危职业,在孕期有没有接触过放射线什么的,有没有吃过什么药,有没有什么家族遗传史这些都要考虑,祝亲和宝宝都安好!
    人*** | 2016-04-14 02:04:53 53 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部