党的纪律的基本含义是什么?

全部答案

  •  党的纪律简称党纪,它是体现党的性质的党内各种原则、规章制度、条例和决定的总和,是党内各级组织和全体党员必须共同遵守的行为规则。通俗地说,就是党内的规矩,或者说党规。
    经过多年来的实践,我们党已经建立起以十八大党章、《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》为核心的比较完整的纪律体系。主要包括党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律、群众纪律、保密纪律、外事纪律、人事纪律、经济纪律等八个方面。

    王***