爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

乳房里有肿块怎么办?

乳房里有肿块怎么办? 昨天晚上发现乳房里有一小块硬硬的东西,一晚上宝宝吃奶肿块也没有消,今天发现乳房特别的疼痛,肿块更大了,碰都不能碰,特别的疼,有什么办法可以消除肿块吗?
H*** | 2016-04-12 15:05:42

全部答案(共10个回答)

• 每次喂养的时候要左右交替着喂,不然容易结块. 结块了可以用温毛巾敷一下,每天三四次。 慢慢就会消了的。
    蒋*** | 2016-04-12 15:05:42 42 17 评论
    0/300
  • 亲,我在宝宝二个月的时候跟你出现了同样的问题.那个罪真是不好受.我也用了很多方法,甚至去医院找过专家,可是连医生都说没有好办法,只有一个方法,就是吸!一定要吸通乳腺! 我用的方法有:热敷,按摩,用桃木梳刮,用吸奶器使劲吸 我的乳头都被吸肿了,可是为了能保住奶源,我强忍着痛苦,流着眼泪,每三个小时就重得一次这些动作.终于历经了整整5天,突然有一天,奶通了.我当时泪如雨下,我妈都哭了. 步骤是:先用干...

查看全部>>

亲,我在宝宝二个月的时候跟你出现了同样的问题.那个罪真是不好受.我也用了很多方法,甚至去医院找过专家,可是连医生都说没有好办法,只有一个方法,就是吸!一定要吸通乳腺! 我用的方法有:热敷,按摩,用桃木梳刮,用吸奶器使劲吸 我的乳头都被吸肿了,可是为了能保住奶源,我强忍着痛苦,流着眼泪,每三个小时就重得一次这些动作.终于历经了整整5天,突然有一天,奶通了.我当时泪如雨下,我妈都哭了. 步骤是:先用干净的热毛巾进行热敷,然后用指腹按顺时针方向按摩,肿块处可稍加用力,然后将桃木梳(最好是之前用过的旧的梳子,因为梳齿比较光滑的)放在火上烤热,趁热在肿块处顺着乳腺的方向反复梳刮.梳子冷了就再烤热!我家当时正好有一台电热油汀,烤起来很方便.然后再用吸奶器,用力的吸!我用的是最原始的那种橡皮球的吸奶器,那个吸力强. 你如果能坚持住痛苦,就一定能做到的.咬着牙,流着眼泪,最终取得胜利!
    孙*** | 2016-04-12 15:05:42 56 14 评论
    0/300
  • 可能是乳腺炎。我那时候每个月都要肿一次,每次都高烧39度。可以边挤奶边做乳房按摩,有利于堆积的奶块排出,如果不行的话,只能用冷敷,然后等着它慢慢吸收了。我那时候吃了止痛消炎药了。
    谢*** | 2016-04-12 15:05:42 42 17 评论
    0/300
  • 让宝宝多吃,我有一次想断奶,给宝宝吃少了就有肿块了,多给宝宝吃,几天就下去了,减少吃其它零食,这样可以多吃奶。
    陈*** | 2016-04-12 15:05:42 42 17 评论
    0/300
  • 亲 你是不是挤奶了啊也就是乳腺炎 先用木梳不停的梳你的痛处 然后你到药店里买些白果 碾碎用红糖开水冲着喝 还是不管用的话 你就不要给宝宝吃奶了 到医院里去打个吊瓶吧
    程*** | 2016-04-12 15:05:42 41 17 评论
    0/300
  • 您好!根据您的情况您是乳汁淤积引起了乳腺管堵塞。 建议您平时注意让宝宝每次都要吸通一侧乳房后再吸另外一侧,同时用拔奶器拔除多余的乳汁?箍梢匀确蠛桶茨θ榉看俳橹懦?   提问人的追问 2010-5-3 21:58:15 现在还在哺乳期,不过情况挺严重的可不可以吃点中草药进行治疗吗,因为实在是憋的太疼了?  回复人的回复 2010-5-3 22:04:35 您先吸通乳汁,同时吃点消炎的药预防感染...

查看全部>>

您好!根据您的情况您是乳汁淤积引起了乳腺管堵塞。 建议您平时注意让宝宝每次都要吸通一侧乳房后再吸另外一侧,同时用拔奶器拔除多余的乳汁?箍梢匀确蠛桶茨θ榉看俳橹懦?   提问人的追问 2010-5-3 21:58:15 现在还在哺乳期,不过情况挺严重的可不可以吃点中草药进行治疗吗,因为实在是憋的太疼了?  回复人的回复 2010-5-3 22:04:35 您先吸通乳汁,同时吃点消炎的药预防感染再就是热敷和按摩乳房促进乳汁排出,也是可以吃点中药的,只有这样您才可能缓解症状。如果不积极治疗可能导致乳腺炎那就比较麻烦了。  提问人的追问 2010-5-3 22:16:37 现在哺乳期吃消炎药会不会影响宝宝?用吸奶器吸,刚开始能吸出点,吸个十来毫升后就吸不出来了,但乳房还是憋的疼,这样该咋办?  回复人的回复 2010-5-3 22:19:12 先热敷和按摩乳房,然后再吸。吃青霉素类的药物对宝宝没有影响
    多*** | 2016-04-12 15:05:42 56 14 评论
    0/300
  • 可能感染乳腺炎了。如果是,就要每次喂完侯,把剩下的奶挤完,我之前也出现过和你一样的情况,乳房很疼,有时好像有肿块,而且还搞到发烧,就是有一点乳腺炎,后来去医院吊了两天点滴,就没有事了,要及早治疗,先挺两天奶,不然拖延的话会慢慢化脓,如果化脓,就要做手术开到排脓的。 现在要吃点药或者针灸,一般一两天就会好
    t*** | 2016-04-12 15:05:42 56 14 评论
    0/300
  • 让你的宝宝把你的奶吃光,不然会发炎,吃光以后,你去药店买“买消肿止痛仃”奶吃光了以后上这个药,每天四次,然后用热毛巾扶热敷,在去药店买治疗乳屁的药,建议先别吃消炎药。一定要让宝宝多吃,否则更严重,过来人了,我用这个方法很管用。
    徐*** | 2016-04-12 15:05:42 41 17 评论
    0/300
  • 是不是急性乳腺炎 去做检查吧 如果是,都不能给宝宝喂奶呢
    已*** | 2016-04-12 15:05:42 26 20 评论
    0/300
  • 喂奶的时候轻轻揉那块,或者揉完了用吸奶器吸出来.也可以到医院通乳.
    J*** | 2016-04-12 15:05:42 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回