爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

坐月子指的是30天还是40天?

坐月子指的是30天还是40天? 我现在已经做了32天了请问坐月子到底要做多久?我现在是否可以吃辣椒,喝纯净水?宝宝是否可以不用再襁褓?
梦*** | 2016-04-12 14:34:12

全部答案(共9个回答)

• 产褥期是42天,辣椒最好不要,水是可以的
    百*** | 2016-04-12 14:34:13 208 143 评论
    0/300
  • 真正的产褥期是42天-60天
    s*** | 2016-04-12 14:34:13 208 143 评论
    0/300
  • 看妈妈个人情况吧。一般恶露去干净后,就差不多了。当然那之后还是要注意的,毕竟你是在哺乳期,很多东西还是要禁的,比如辣椒,建议妈妈还是不要吃了。上火,对孩子不好。
    发*** | 2016-04-12 14:34:13 223 140 评论
    0/300
  • 42天为好, 辣椒只要在哺如期都尽量少吃,尽量和温开水!月子很重要的,亲要多休息!现在天气这么冷,如果卧室有暖气的话给宝宝穿个袄子确定他不会受凉就行!祝宝宝健康!
    杨*** | 2016-04-12 14:34:13 224 140 评论
    0/300
  • 我是坐了30天,还是少吃点吧,要不宝宝会容易上火的,最好喝热的水,别吃冷的
    叶*** | 2016-04-12 14:34:13 209 143 评论
    0/300
  • 什么叫“坐月子”呢?实际上医学上指的是产褥期。     产褥期主要是指从分娩结束到产妇身体恢复至孕前状态的一段时间。在正常的妊娠过程中,胎儿以及胎盘娩出以后,子宫就要有所恢复,胎盘剥离的创面完全愈合大概需要六周的时间,因此我们就把产褥期定到产后的六周,也就是说从胎儿娩出以后到产后的六周这个时间叫做产褥期,民间俗称“月子”。
    张*** | 2016-04-12 14:34:13 239 137 评论
    0/300
  • 一般是30天,但也有一个半月的
    真*** | 2016-04-12 14:34:12 208 143 评论
    0/300
  • 今天我才跟我婆婆探讨了一下,坐月子30天就可以了,30天以后可以出门,可以洗头了;但是,最好不要干重活!
    没*** | 2016-04-12 14:34:12 223 140 评论
    0/300
  • 伤筋动骨100天呢,不过出了30天就可以适当的外出晒太阳,但是还是要注意月子里的一些事项,如不能沾凉水,不可以吃辣椒的,而宝宝因为刚来到这个陌生的环境也需要适应的,30天对他来说是不够的,所以应该注意的还是注意的好,以免宝宝生病。建议给宝宝抱蜡烛包时,可以将手拿出来的。注意宝宝一定不能让腹部和脚部着凉
    有*** | 2016-04-12 14:34:12 238 137 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部