孕期溢奶宝宝能吃到初乳吗?

孕期溢奶宝宝能吃到初乳吗? 我在怀女儿8个月左右的时候开始有点溢奶。多数情况下是黄色的,量的话差不多是打湿手掌那么大一块。但有时多点。记得又一次醒来发现床单都打湿了一条毛巾那么大一块,不过就那么一次。最近突然想到,既然还没生她奶就流出来了,那她岂不就没有享受到营养丰富的初乳?

全部答案

  • 这是正常的现象、注意乳头卫生、以免感染、根据您的情况说明您的乳腺正在为宝宝出生后可以吃到母乳做准备、您可以每天晚上用干净的热毛巾轻柔的擦拭乳头及乳晕,做好乳头及乳晕的保养、怀孕后由于雌激素孕激素水平显著增高,乳房内的乳腺导管会扩大、延长,腺泡充分发育并相互靠拢,上皮细胞开始分泌,乳腺腺叶间质减少,毛细血管扩张充血、妊娠后期乳房增大至怀孕前的一倍左右、这些变化都是为了哺乳做好充分的前期准备、不要太担心了、放松心情、只要定期做好产检就可以了、 祝您健康!

    j***

  •   初乳: 产后最初几天分泌的乳汁叫初乳,虽然不多但浓度很高,颜色类似黄油。与成熟乳比较,初乳中富含抗体、丰富的蛋白质、较低的脂肪及宝宝所需要的各种酶类、碳水化合物,这些都是其他任何食品都无法提供的。相对而言含乳糖、脂肪、水溶性维生素较少。初乳中免疫物质可以覆盖在婴儿未成熟的肠道表面,组织细菌、病毒的附着。
       过渡乳:产后7—14天间所分泌的乳汁称过渡乳。其中所含蛋白质量逐渐减少,而脂肪和乳糖含量逐渐增加,系初乳向成熟乳的过渡。 成熟乳: 产后14天后所分泌的乳汁称为成熟乳,实际上要到30天左右才趋稳定。成熟奶看起来要比牛奶清一些,又可分为前奶和后奶。

       前奶:每次哺乳时最先产生的奶,也就是前2、3分钟出来的奶。看起来灰灰水水的,其含水量大,可以为宝贝提供丰富的水分、蛋白质、乳糖、维生素、无机盐和水,还有具有抗癌能力的免疫球蛋白。 后奶:含有较多的脂肪,看起来颜色比前奶白。在母乳喂养中,它可以为宝贝提供大量的热量,有助于各方面的成长。

    你***

  • 能的  请妈妈放心~~!

    思***

  • 要买那种带益生元的牛初乳,要不牛初乳比较火大,宝宝吃后容易干燥。个人认为牛初乳的作用不是很大,当时我也犹豫给宝宝吃不吃牛初乳,在网上搜来搜去,看到的基本都是持怀疑态度。先不说牛初乳有没有作用,就说奶源问题,母牛前三天的乳汁叫牛初乳,但谁能知道究竟是不是前三天的奶?还有,市场上这么多牛初乳,那得多少头产初乳的母牛?     如果非要给宝宝吃,第一次的时候先少量吃,观察宝宝的便便,没有干燥或其他问题再继续添加。宝宝大点后,也要注意给宝宝喂点果汁,维生素也可以增强抵抗力。我家宝宝一岁多了,大病没有过,连幼儿急疹都没法高烧,低烧37度多就过去了

    玉***