早产儿注意事项都有什么呢?

 早产儿注意事项都有什么呢?是不是应该给宝宝一个什么环境呢?

全部答案

  • 洗澡、换衣、换尿布、喂奶要注意保暖,防止受凉。早产儿的护理更需要细心和耐心,早产儿体质比足月宝宝的体质要差一点,怕感冒,就给他减少洗澡次数,其次早产儿的皮肤薄,更容易受细菌感染

    夏***

  • 1.注意保暖   室内温度应保持在20~25℃,房间要经常开窗通空气。换尿布时动作要快,不要凉着孩子。  2.精心喂养   早产儿体重增长快,营养供给要及时,吃奶量可根据孩子的体重来确定,一般说来,每千克体重每天需要150~180毫升,2.5千克重的婴儿每天喂350~450毫升就可以了。喂奶的次数每天7~9次或按需哺乳  3.防止感染   除专门照看孩子的人外,最好不要让其他人走进早产儿的房间,更不要把孩子抱给外来的亲戚邻居看。专门照看孩子的人,在给孩子喂奶或做其他事情时,要换上干净清洁的衣服,洗净双手。  4.保持安静   早产儿的居室要保持安静、清洁,进入早产儿的房间动作要轻柔,换尿布、喂奶也要非常轻柔、敏捷地进行,不能大声喧哗,或弄出其他刺耳的响声,以免惊吓婴儿。

    l***