小宝贝上幼儿园几周岁适合使拿笔写字 我的儿子现在是3周7个月大?

小宝贝上幼儿园几周岁适合使拿笔写字 我的儿子现在是3周7个月大,现在老师孩子写汉字、数字、加减法放学后还有作业,这么做是好是坏请各位家长给我宝贵意见

全部答案

  • 幼儿园这样也太早了吧。我们是五岁开始拿写字的。以前只画画。

    回***

  •   一般来说,学前儿童到6岁左右才可以开始学习书写和计算,古今中外都是如此。这是有一定科学依据的,是符合儿童身心发展规律和教育规律的。  前两天看到一位4岁10个月宝宝的妈妈提问孩子写字慢受到老师批评的问题,今天又看到3岁7个月的宝宝写字算术做作业,真是心疼这些孩子啊。
      如果孩子自己以此为乐,当作游戏,没有什么负担,这就不是问题,但如果给孩子提出过于超前的要求,对一时达不到要求的孩子施以批评或惩罚,造成孩子的身心负担,引起父母不必要的焦虑,甚至一时心急,粗暴对待孩子,影响亲子关系,这就完全不是教育而是摧残儿童了。
       现在各阶段教育都受到社会大环境多方面因素的影响,日益急功近利,有许多变形扭曲的地方。我们做父母的一定要保持自身的清醒。如果老师的要求不好直接违抗,至少我们可以不再给孩子增加额外心理负担,不管孩子写的好不好,算的对不对,都要以鼓励为主,让孩子体会到成功的快乐,积极的学习体验多了,孩子将来才有可能爱上学习。
      否则会有许多后遗症的。

    爱***