有什么区别和联系?

担保和托管,有什么区别和联系? 是否第三方托管的平台就一定安全了?

好评回答
      金融专业名词解释起来拗口,我用口语给你说明下。
    担保是一种承诺,如甲向银行借款,乙为甲提供担保,保证在规定期内甲履行还款义务,一旦甲不履行义务时,乙予以履行。
    托管顾名思义,就是委托管理。
    担保要承担风险,即违约的风险。但托管就没有,托管只不过是受你的委托帮你做事情,做好了可以有提成,做不好也没有办法,当然前提有合同约束。
       第三方托管平台是指交易双方不直接进行钱物交易,而是将货款先交给第三方托管机构,然后收货方验货认可签收后才完成费用支付,其收取一定的托管费。如果货物不合格,则根据协议重新交货或者退货,这样钱款也很容易返还,不至于耍赖。 第三方托管平台肯定能更大限度的保证交易双方的利益,确保货物合格,同时也确保资金支付到位。
      当然,第三方平台可以利用这些预先支付的钱款进行金融投资,如果经营不善,肯定会带来客户资金的安全问题。但这种问题和银行类似的金融机构一样,不可避免。所以在选定第三方托管平台时一定要选信誉好的就是这个道理。

    w***

其他答案

  • 担保是指债务人或者第三人不转移对某一特定物的占有,而将该财产作为债权的担保
    托管是指受托人接受委托人的委托,按照预先规定的合同,对托管对象进行经营管理的行为

    一***