但法律主体一定是会计主体对?

会计主体不一样是法律主体,但法律主体一定是会计主体对吗

好评回答
    正确。会计主体与法律主体不完全对等。    1、会计主体是根据会计法的规定,为会计核算需要而设置的主体类型。法律主体是法律上的确定法律权利义务而设定的主体类型。    2、法律主体具有独立的法律权利能力、行为能力、责任能力,如有限公司。会计主体并不一定具有独立的法律权利能力,如有限公司下属的进行独立会计核算的车间。###对的,法律主体是比较固定的的,定义也较严格。而会计主体比较广泛,一个成本中心也可以成为会计主体。比如,企业的一个车间并不是法律主体,但可以成为一个会计主体。

    李***

    对的。有的如分公司、个体户等虽是会计主体,但不是法人主体。###对。会计主体是会计信息反映的特定单位或者组织,即会计核算的对象。而法律主体法律上承认的可以独立承担义务和享受权利的个体,也可以称为法人。这两者是不同的。比如一个公司,下设分公司,公司有法人资格,属于法律主体,而分公司没有法人资格,就不属于法律主体。但是分公司却可以做为会计主体进行会计核算。 ###此话正确###错了,会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体,有的单位i是不记帐的,就没有会计主体,但还是法律主体

    E***