在马来西亚用什么语言?

全部答案

  • 我是马来西亚人,这点我满清楚
    马来西亚人并不只有马来人,华人和印度人也包括在内。
    虽然马来人居多,但您所去的地方:吉隆坡和兰卡威这两个地方都是以华人居多。
    遇见华人当然是可以说中文,华人都读华校,都会中文的。
    吉隆坡那一代广东人不少,如果您会广东话更能与他们交谈!
    如果遇上印度和马来人,别担心,可以用因为交谈,英文是我们三大种族都会的语言,
    甚至有的读华校的马来同胞或者印度同胞也会华文的噢~
    还有去到兰卡威最重要的就是那边很多沙滩,而且酒与巧克力都是免税的噢!
    但要记得,巧克力在机场那些地方绝对比其它地方卖得贵,商店里卖的较便宜
    如果想买酒出兰卡威的话必需住超过3天才能噢~
    如果不打算带处境住几天都无所谓啦~

    高***

  • 马来语和英语是管方语言,但是华人都会说中文,广东白话,北方和南方的华人还精通福建闽南话和潮洲话。特别是在吉隆玻,主要是广东人为主,所以在吉隆玻80%的华人都精通普通话,广东粤语和客家话,槟城华人则以闽南语为主,而兰卡威98%都是马来人,所以游客只能以英语和他们沟通.

    陈***

  • 主要是马来语,然后是英语,偶尔你能用上华语。

    失***