怎样写好论证一要素

  老师要我们按论点\论据\论证\来写议论文,怎样写好论证啊?

好评回答
    三个要素的把握非常重要:一、论点要正确!议论文中的观点是指作者要阐明或论证的观点、见解和主张,必须符合实际,这是最基本的要求。二、论据要真实、充分!论点要靠论据来支持,如何来证 明你的观点的正确?要拿出论据来,论据包括事实论据与理论论据。那么选择论据的时候一定要保证典型性。三、论证方法运用得当!论证方法是指如何使用论据,通常有例证法、引证法、喻证 法、对比论证法以及演绎法、归纳法、归缪法等等。具体实践很重要,在写作的过程中一定要经常归纳方法。经常交流!

    5***