合同法规定的出租人是指什么人?

    根据《合同法》的有关规定:“承租人经出租人同意,可将租赁物转租给第三人。承租人与出租人之间的租赁合同继续有效。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同”
    这里的出租人是仅指租赁物的产权人还是可以指任何一个从产权人或承租人那里租赁或转租过来然后再转租出去的人?比如A(产权人)租给B,B经A同意转租给C,此时C若要转租给D的,是不是B同意即可?
谢谢^_^!

好评回答
    无论是怎么转租,都要经过产权人的同意,本案中只有A是产权人,该房屋所有权的拥有者.

    b***

其他答案

  • 就你的例子,要A、B都同意才行,因为在租赁方面,很多方面出租人也许是基于对承租人的信任才出租的,所以不能随便转出租,为的就是保护出租人的利益。

    w***

  • “出租人”是仅指租赁物的产权人,任何一个从产权人或承租人那里租赁或转租过来然后再转租出去的人是指“承租人”。

    j***

  • 当然是A同意才行,因为只有A才是产权的所有人,B只是承租人之一,他只是在租赁合同有效期内的产权使用人,只有产权所有人才有权处分他的产权.

    t***

  • 这里的出租人是仅指租赁物的产权人,转租也是要经过产权人的同意,否则产权人有权解除该转租合同

    沃***

  • 都要经过出租人A(产权人)的同意

    泓***