考研应不应该报原专业??? T.T

各位 我是大一新生 现在立志考研 因为我的学校并不是太有名 而且我是经济的国际经济与贸易(金融方向)专业 我的数学不是特别好 考研数学很重要吧 是不是从现在应该猛补??
 有些身边的人说金融本科读了读研究生就没必要了 是吗??? 不过我也想考研考管理类的,本身的国际贸易学也还挺喜欢 大家认为呢?? 很急啊!!!请师兄师姐老师路人们帮帮我T.T

好评回答
    学妹,我也是学管理的,如果你还是想考管理类的专业那么数学是免不了的,但是考研数学分成四类,你可以选择考数四比较简单。我今年大四刚参加过考试,我本身数学也不是很好。本来也想跨专业考个不考数学的但是挑来挑去也没找到合适的,因为不考数学的专业少,相对的毕业以后所能选择的就业面就窄,所以最后我还是选择本专业了。考研数学占150分是很重要,但没你想象中那么难,你现在才大一还有很多时间可以准备,趁现在把基础打好,考研主要还是考谁的基础扎实!要有信心,相信自己一定没问题!ps:身为一名大四女生,我算是见识到了现在找工作有多困难,我们专业目前为止只有一个女生签到工作了,现在大多数企业都是不要女生的。所以我建议你读完本科以后,还是继续深造吧!

    蓝***

其他答案

  • 本人是学习经济管理的研究生.很多同学都是国际贸易金融方向的.
    看过她们的求知经历,方知人算不如天算这句话的意思.
    本科毕业时,继续读书的人很高兴,工作的人也为自己能够找到中等的工作感到高兴.两年过去了,现在的情况是,研究生毕业出来找到的工作和两年前本科毕业时找到的工作差不多.
    待遇也是一样的.
    但是,平心而论,以后的发展机会还是研究生多一些,不需要再花时间去深造.
    考研也没有必要从现在开始准备,平时数学课认真点就行.经济管理类研究生的数学是比较简单的,而且是通过复习就能够掌握的,不用担心.

    d***

  • 大于还是先玩要紧些,干吗那门紧张,社会的竞争压力已经很大了,别再渲染了,行不?
    本人认为能把大学一帆风顺读下来的人,他的心灵受到了严重摧残,想象那变态的考试,不考真实本领,尽是死记硬背。农修作假。

    錾***

  • 大一就做打算果然有先见之明啊!我觉得可以选你最喜欢的专业准备.
    数学没有你想的那么难,考研数更像记忆的学科.管理不错,可以是努力的方向.加油!

    p***

  • 我也是国贸学生,今年毕业,考研换了专业不考数学,惨败!
    你可以上网查查不考数学的专业,你觉得能解决就业压力吗?
    国贸是不好找工作,所以换就要换比这个好找的,要不就没有换的意义了,你觉得呢?不如从现在学数学,狠学!要跨就跨经管内的专业,还得考数学,可能比国贸好些,eg.管理物流学类的,真的学不明白了,再想换的退路也来得急,对吗?先学英语和数学吧`~~