乌龟的天敌居然是蚊子吗?

据说蚊子能轻易的杀死乌龟。真的吗??

好评回答
    乌龟不怕蚊子的,鳖被蚊子咬了才会挂。所以鳖喜欢埋在很深的水里,为的就是怕被蚊子咬。
    乌龟跟本不会被蚊子叮,因为乌龟本身是冷血的,它身体本身是不会发出红外线的,而蚊子寻找血源靠的是人或动物的身体发射的红外线,所以乌龟不会被蚊子叮。
    我家就养了两只乌龟,养了五六年了,夏天整天在地上爬,从来没发现被蚊子咬过。

    谢***

其他答案

  • 是的,乌龟对蚊子口中的毒液及其敏感.不论乌龟的大小,被咬后死亡率都是及高的,做好防蚊准备.在龟龟缸或盆上找快适量大小的小网罩上,既防蚊,也不会不透气.花鸟市场卖龟的地方会有卖的一般.

    崛***