二个多月的婴儿,为什么有时睡着了哭,是正常吗,有什么办法

好评回答
    1.宝宝可能是做梦惊醒了.有时他自己哭一下就睡了.但如果还要哭你可以抱他起来轻轻拍拍安抚他一下.慢慢的宝宝就会安静下来,继续他的美梦了.呵呵~~~
    .2..看看宝宝是不是尿尿了呢,宝宝尿了也会这样的哦.
    3.摸摸宝宝的手是不是热.或者是凉了.给宝宝加减被子.
      4.如果长期这样哭闹.就要看看宝宝是缺钙.我家宝宝快2个月了前段时间也老是这样的,但后来我买了贝特灵AD剂给宝宝吃了.(我家宝宝没有吃补钙的因为我们这里的天气很好.出太阳就抱她出去晒晒.>>)现在就好多了.不知道你家宝宝补钙了没有
      其实宝宝睡觉的哭闹还有很多原因,以上是我带我家宝宝2个月来的经验,希望能给你帮助.
    ;)

    天***

其他答案

  • 我家宝宝和你的差不多大,是这样的,哭的还特别可怜,刚开始还不知道是怎么的,会不知所措,是宝宝在发嗲吧,没什么的,宝宝的表情总是这样喜怒无常的,轻轻拍拍他,轻轻安慰他,哼哼小调,宝宝自然就安静下来.

    x***

  • 我家宝宝以前也是这样子的,没事的。宝宝睡着了,偶尔会笑,偶尔会哭,一样牵动着妈妈的心,笑时你也跟着一起会心地笑,哭时就惊慌不知怎办,这是正常的。轻轻拍拍她吧。

    渭***

  • 我家宝宝也有这种情况的,有时候睡着突然就哭两声,而且很大声的,有时候还张嘴笑出声的.开始是我也不知道怎么回事的,后来问了有经验的姐姐:可能是白天玩的太兴奋了,有时候正玩呢就睡着了,他的思维还在白天的情景呢,过于兴奋了,或者他睡的不是很实,没事的,小孩几乎都有这种情况的.你轻轻拍拍他,或给调整一下睡姿就好了,实在不行抱起来轻轻摇几下就好了.放心吧.

    g***

  • 是呀不用担心,我儿子小时经常睡着睡着就大哭起来,就是现在一周岁了,有时睡着也就哭上一声,大人赶紧轻轻拍拍,一般情况下就没事了。有时会哭醒,那么就抱起来哄哄。挺正常的,孩子大些就好了。

    舶***

  • 没事的,宝宝在做梦呢,放心吧,我们的宝宝也这样

    安***

  •   听老人说是睡梦中的孩子在与别的孩子们争玩具,争到了就笑,没争到就哭,呵呵.
      没关系的.

    1***

  • 小孩哭是正常的,很可爱嘛

    1***