大家评价一下得分型PG的团队作用

PG打SG的位置有什么优缺点么

好评回答
    PG得分相对于SG来说应该更多的应用突破,而不是三分。如果你要依靠PG的过人优势来扮演SG的角色,那我们看见的是一个更独、但是效率更差的SG。没有什么意义。
    PG的得分在于他有着SF般的全面。他是以得分吸引对方的防守来促进自己的助攻,带动全队的进攻,起到以点带面的作用,而不是替换SG。就像纳什在太阳队出手次数排第二,但他第一选择和目的仍然是为队友创造机会。
    双PG和用PG打SG的位置是两码事。这个更多地是要利用游戏中PG的QESS设定,打出流畅的传球,因而只能舍弃SG高得多的投篮。其实如果PG没有这个优势,也许就会被SG取代。怎么说SG还能中投呢。
    还有,获得冠军的人用的阵形并不代表冠军阵形。不是说要赢就用这个阵形最好。适合自己的才是最好的。再办一次比赛2C+PG赢了呢?

其他答案

  • 因为PG的持球速度快,运球能力,和抢断能力也高,再加上过人间隔只有1秒,而且目前游戏的设计不合理性,PG命中也是高得很,只要是空位,不管你是PG还是SG都可以百发百中,所以自然SG就不被看好。传球能力高,不易被别人中途拦下。
    用2PG可以利用移动力上的灵活性,更容易破坏对手的防线。

    唯***

  • 我是PG,我就很喜欢拿PG当SG用,遇到防的好的,我就突破分球,跑空位投三。防的再好的,我就找机会空接了。

    海***

  • 得分型PG的的2分杀伤力是很可观的.所以晃人投3好象不是最好的选择.你可以靠你的过人和速度甩开对手上篮,中投,近投,甚至是灌篮,还要注意这些动作要配合各种假动作使用效果更佳,我觉得会比3分好得多.
    所到打SG位置的优点,好象只有晃人了.缺点就显而易见.
    PG还是做好PG的本职工作吧.

    鱼***