请问大家对三国时期曹操手下大将于禁的看法

好评回答
    曹操的五子良将,可惜在后来投降蜀国,最后被吴国俘虏后交还曹操.在投降的事上毁了于禁的英名!我个人不是很欣赏他,相比之下曹操的部将我最欣赏的还是张辽!张辽以800人破吴军十万,还为威征逍遥津,江东三岁小儿闻其名而止哭!
    不好意思,我并没有贬低于禁的意思,只是相比之下更喜欢张辽多一些!

    海***

其他答案

  • 于禁是早期追随曹操的重要将领之一,魏国外姓五大将之一,不要让三国演义和游戏数据蒙蔽了双眼,论战力,于禁不次于关羽张辽

    乐***

  • 硕的有理

    y***

  • 难道就因为曾经投降过,我们就可以贬低他的功绩么.古人也许很看中忠诚,但我们现代人更应该欣赏他的好的地方.他也算是一名勇将.

    a***

  • 《三国志》:“于禁最号毅重,然弗克其终。”

  • 从我读三国的感受来看,于禁好象从加入曹操军营到投降关羽的过程中,几乎每次都跟着曹操出战而且也基本上都立了点小功,我想就因为这样,曹操才委派他统领七军,与关羽展开战争的吧.而后来投降是不是因为不忠,我们不能知道他的心理活动,有可能他投降是为了更好的反击等,总之于禁,我认为总体上是忠心的,而一次两次的不能确定是否真投降就不能直接说他不忠了.

    勇***

  • 要正确的看待投降问题 关羽不也投降过吗?

    1***