珍珠罗汉为什么变色了

我们单位有一条珍珠罗汉,2周前还是正常的灰色,开始时先是身上的字的位置没字了,变成了白白的一块,后来身体就开始变成黑的,上面最黑,尾巴等地方透着红色,好象能看到血一样,我们不知这是怎么回事,请教高手它是不是病了?谢谢!

好评回答
      饲料:饲料中可能含有人工色素,
    环境:购买后因不适应环境,出现变色,但一般情况下是原有色变浅,
    水质:1。水中含有有害物质鱼吸收,导致变色,
          2。与原水质差别过大,不适应。
    解决方法:
    换饲料,调节水质,
    若因环境变色,慢慢会恢复,
    你还要象上天祈祷,不会是寄生虫,皮肤病,如果是,那我就真是不知道是怎么样了,更不知道怎么治,
    over
    饲养花罗汉并不难,除了一般的照料外,这种鱼喜爱温度较高的水,同时它也偏爱在水中PH值较高(即呈硷性)的环境中生活。
      要使水中的PH值提高除了可使用药物外,最经济的还是在水族箱中放置珊瑚。此外,由於鱼性凶猛,一般上一个水族箱中只饲养一只珍珠罗汉鱼。   有关珍珠罗汉鱼的饲料,一般上使用的是小鱼、虾、人工饲料及红虫等,而当中以虾及人工饲料因会让鱼的色泽显丰美而更受欢迎。
       在小鱼阶段,主要的食物是人工饲料、红虫、丰年虾及牛心碎等高蛋白质的食物。不过在喂食牛心碎等食物时应留意水质,因为牛心碎含有油渍,所以往往需常更换水族箱的水,而且过频换水也将增加小鱼死亡的风险。 罗汉鱼身上最常见的疾病:   1。罗汉鱼身上最常见的疾病是白点病。
      一般上白点病是因在气温较低的时候换水遭病菌感染而引起,治疗的方法是在水族箱内放一些盐,再加入目前市面上可买到治疗白点病的药水,这时尽可能停止喂食,不出几天,白点病就会痊愈。过後,,最好用热水将水族箱烫一烫以进行消毒工作。   2。另一种常见的疾病是肿涨溃烂病。
      当鱼只身体受伤时容易遭到这种病菌的感染,一般上常患的部分为鱼嘴、鱼头及鱼体,这种病病发时可见鱼的患部肿胀,接下来会开始溃烂,这时如再不加以治疗,最终将导致死亡。 。

    s***

其他答案