税务问题

请问单位采用核定征收方法交税好呢,还是采用查帐征收的方法好?(备注:我们单位是搞建筑设计的,帐目不是很多)

好评回答
    这个问题的核心不是什么方法好,而是你们单位对税负的认识和税务工作的目的的不同来区分的。如果你们单位是以税负多少作为衡量标准,在帐目清楚的情况下,你可以根据历史资料结合公司下一年度的经营计划作一个税负计算比较,哪一种缴税少就申请哪一种征收方法。如果你们只是图省事,节省管理成本,当然是查账征收简单的多。如何选择根据单位需要。当然你们单位领导要想钻国家政策空子,偷税、漏税我可没法出什么主意。
    另外要注意,税收和征管方法在大多情况下并不是企业随意选择的。

    V***