谁知道赵蕊蕊何时能复出啊?

期盼太久了。哎。真希望早日看到美女。

好评回答

    郎平坚信赴美治疗效果佳 称冯坤蕊蕊能参加08奥运会
    --------------------------------------------------------------------------------

    作者:  2007年01月26日02:03 时间:2007-01-26 15:02:12

      人民网-人民日报
      本报北京1月25日讯 记者李长云报道:郎平1月25日说,将为冯坤和赵蕊蕊疗伤的美国医生是经过她精挑细选出来的,她对这位医生非常信任。
         郎平说,她为冯坤和赵蕊蕊选定的医生叫沙伦·侯,医术和人品都很好。冯坤和赵蕊蕊是中国排协第一次送到国外接受治疗的运动员。为了慎重起见,她考察了旧金山等四五个美国大城市的若干有名的医生,最后选择了芝加哥的这位医生。郎平说,选择这位芝加哥医生的理由有两个。
      第一,沙伦·侯是美国最著名的外科手术专家之一,美国很多奥运会冠军、职业运动员都接受过他的治疗。他最擅长的领域是膝盖手术。这正对冯坤和赵蕊蕊的病症。第二,沙伦·侯过去给郎平做过手术,长久以来,一直是郎平的医生,在多年的交往中,郎平对他很信任。   郎平此次回国,一是安排冯坤和赵蕊蕊赴美治疗的相关事宜,二是来参加她为大溪地诺丽国际公司全球产品代言的签约仪式。
      郎平说,她自己的膝盖已经接受过五次手术,冯坤的伤情要轻得多。她坚信,只要手术成功,冯坤和赵蕊蕊她们完全可以赶上2008年北京奥运会。 。

    n***

其他答案

  •   千特体育讯 1月25日下午,赵蕊蕊和冯坤将从北京直飞芝加哥,踏上疗伤之旅。上午排管中心召开了新闻通气会,介绍了她们这次美国之行的情况。中心主任徐利在会上强调:“诊断、治疗和康复是她们去美国的主要目的。”
      赵蕊蕊和冯坤这次赴美治伤是通过郎平进行联系的,徐主任说:“郎平带美国队参加世锦赛,看到中国队队员的状态和伤病,主动提出建议,如果有需要,可以帮助做一些工作。
      世锦赛之后我们下定决心,打完多哈亚运会我们就采取行动。第一步,先把两个人一系列的材料寄给郎指导,让她给专家看。专家建议我们有可能还是要去美国做进一步诊断,我们认为这也是更积极一些,就报送总局,总局领导非常关心,很快就批准了这次活动。整个联系过程非常顺利,郎平帮我们做了大量工作。
      她们俩这次去治伤,费用全部由中心负担。”   尽管这次中心还派出赖亚文随赵蕊蕊和冯坤去芝加哥,但是为了能够更好的与医生沟通,还在当地雇佣了一名了解医疗术语的翻译人员。徐主任介绍:“第一位的还是怎么了,这是最重要的。对于赵蕊蕊我们最关心她康复到了什么程度,现在虽然有了判断,但是从科学的角度,两个小腿目前处在什么状态,还需要专家进一步判断。
      冯坤也如此,手术在左膝关节,现在右膝关节疼痛感反而更重。左膝关节目前什么情况,右膝关节现在怎么了,都需要专家分析。赵蕊蕊右小腿手术,去年的康复过程中,在有一定强度之后又有反映,对她的左腿骨膜炎也有反映。诊断是非常重要的任务。随后的治疗手段还要看专家说了算,可能手术可能不手术,可能采取其他办法。
      我们的任务是去了不光要看还要治。第三,不管是手术后的康复还是长期系统的康复,俩人都有这个问题。”另外,徐主任表示,美国作为运动医学和康复保健都比较先进的国家,希望两名运动员也能够通过这次治疗带回更加宝贵的经验。   这次为赵蕊蕊和冯坤治伤的专家是郎平介绍的,徐主任表示 中国队完全信任郎指导的推荐,而且已经联系好专家,她们在当地时间25日到达芝加哥之后就能与专家见面。
      其实,美国专家已经从资料上对冯坤和赵蕊蕊有了了解,排管中心把她们几年来的片子和资料(翻译成英文)已经快递过去了,因此可以说专家已经对她们的情况有了初步的认识。   中国 女排在三月初将会进行集训,但是徐主任强调,赵蕊蕊和冯坤的归国日期不以集训为准,而要以治疗结果为准。
      他说:“治疗不受集训的影响,不能因为集训而匆匆回来,我们当然希望他们能够参加集训。但是既然去了就要争取最好的效果,最好的效果需要时间。有可能是几个月或者是半年,所以我们不能硬性要求他们哪天必须回来。我们的指定的原则是这样:要给伤病治疗和康复有充分的时间。
      ” 。

    l***

  • 即使没有她在场,04年不是仍然夺得奥运冠军嘛
    她已经近3年没有出现在赛场了
    很怀疑她即使能上场,恐怕也不会有很好的发挥

    s***

  •   赵蕊蕊冯坤赴美疗伤仿佛去度假 排管出全部费用
    2007-01-26 19:20:27 来源: 法制晚报(北京)
      “她们全部的治疗费用由排管中心负担。归队时间还要看治疗过程、效果而定。”排管中心主任徐利表示,尽管女排将在3月集中,但赵蕊蕊和冯坤的归队时间并不受此限制,目前,把伤治好才是她们的“头等大事”
    昨天下午,中国女排的两大“支柱”赵蕊蕊(wiki)和冯坤(wiki)一道踏上了前往美国芝加哥的班机,她们此行是专程去治疗腿上的骨伤。
       赵蕊蕊(wiki)和冯坤(wiki)的骨伤已经困扰她们很久了,恢复情况一直不甚理想,此番经郎平牵线,她们将在美国著名外科医生莎朗·侯的帮助下,彻底检查一下伤情,确定科学的康复方案。据排管中心主任徐利透露,赵蕊蕊和冯坤的归队日期将视她们的治疗情况而定。
       出发现场 赵蕊蕊轻松上路 昨天下午1时30分,身着一身蓝色运动装的赵蕊蕊拖着一只大行李箱满脸轻松地走出天坛公寓。 看到楼下等候的记者,赵蕊蕊主动与大家打起了招呼。据赵蕊蕊介绍,此行去美国,不但有老女排的师姐郎平帮忙牵线,而且赖亚文也将陪同她们前往。
       “虽然腿伤一直在恢复,但我现在没有上很大的运动量,真正要它康复,就必须要能经受大运动量的训练和比赛。”赵蕊蕊表示:“这次去美国也是想知道自己的腿到底是什么情况。” 两年多的治疗和康复并没有让赵蕊蕊重新回到赛场,如此漫长的等待也令她对此次美国之行的期望值有所保留:“我当然希望可以百分之百痊愈,但未必事事如人意,走一步算一步吧。
      ” 与记者谈笑风生 昨天下午3时,赵蕊蕊、赖亚文、冯坤与前来送行的家人在机场碰面。看到守候在此的记者,她们露出了平日里少见的热情,就连经常躲避媒体的赵蕊蕊也与相熟的记者谈笑风生。 和记者们简单地打了个招呼,她们就带着家人走进了机场的快餐店。
      虽然此行的目的是治伤,而且伤病能否彻底治愈还是未知数,但赵蕊蕊和冯坤表情轻松、笑容满面,仿佛是去度假。 走出快餐店,很多机场的乘客围了上来,纷纷向三位女排明星索要签名和合影,还有人拿了一件排球队的白色球衣等待签名,三人来者不拒,一一满足了大家的要求。
       因为队里的规定,赵蕊蕊和冯坤没有接受记者的正式采访。3时20分,赵蕊蕊、冯坤和赖亚文笑着和大家挥手告别。 牵线人郎平 “她们完全可以赶上2008年奥运会” 昨天下午,就在冯坤和赵蕊蕊已经在首都机场准备登机前往芝加哥的时候,为她们此次赴美治疗牵线的郎平正在参加大溪地诺丽果汁代言签约仪式。
       “铁榔头”表示,美国的医生是她精挑细选出来的,她表示:“只要治疗成功,冯坤和赵蕊蕊完全可以赶上2008年北京奥运会。” 心系师妹主动帮忙联系医生 虽然远在大洋彼岸执教美国女排,但郎平的心里一直牵挂着中国女排的队员们,尤其是一直受伤病困扰的赵蕊蕊和冯坤。
      “我们经常打越洋电话、发电子邮件联系,尤其在世锦赛之后,我看到她们的伤病情况越来越严重,不能再拖了,我便向陈忠和(wiki)建议让她们来美国治疗。” 这是排管中心第一次送运动员到国外治疗,郎平在寻找医生方面做了许多重要工作,对此她表示:“作为老女排的队员,能帮助她们也是一件好事。
      ” 郎平透露,她很快将返回美国加州,虽然不能长期留在芝加哥守着两位小师妹,但她会经常去看她们。 治疗方案 检查之后才能确定 郎平告诉记者,为了慎重起见,她之前曾考察了包括旧金山、洛杉矶在内的五六家医院,最后选择了外科医生莎朗·侯。“这名医生经常为美国职业冰球选手治疗,是美国非常著名的外科专家,最擅长做膝盖手术,并且一直以来,他也是我的医生,我非常信任他。
      ” 除了帮忙联系医生外,郎平连赵蕊蕊和冯坤在美国的生活都考虑得很周到。“我已经和医院的国际部联系过,希望对方能够提供比较好的旅馆,最关键的是要离医院近,方便康复和治疗。” 排管中心 治伤是头等大事 “她们全部的治疗费用由排管中心负担。
      归队时间还要看治疗过程、效果而定。”排管中心主任徐利表示,尽管女排将在3月集中,但赵蕊蕊和冯坤的归队时间并不受此限制,目前,把伤治好才是她们的“头等大事”。 郎平功不可没 说到赵蕊蕊和冯坤的美国之行,徐主任便连连表示,郎平功不可没。“去年郎平带美国队参加世锦赛,看到中国队队员的状态和伤病,就主动表示可以提供帮助。
      ”徐利介绍说,“多哈亚运会后,我们把冯坤和赵蕊蕊两人近年的一系列资料翻译成英文寄给了郎平。” 郎平在收到资料之后,立刻交给专家,但专家认为两名队员最好还是到美国做进一步诊断。“我们认为这是一个积极的举动,并很快得到了总局的批准。”徐利说。 保证治疗时间 “送赵蕊蕊和冯坤去美国治疗,是我们能想到的最好的方案。
      ”徐利说。 “我们的原则就是要给伤病治疗和康复充分的时间。”徐利说,“虽然今年3月国家队将重新集中,但是她们什么时候归队要视恢复情况而定。” 据悉,由于冯坤这次去美国主要是动手术,估计至少需要3个月的时间。而赵蕊蕊主要是去做一些康复治疗,如果顺利的话,也许2个月之内就可以回来。

    有***

  • 郎平坚信赴美治疗效果佳 称冯坤蕊蕊能参加08奥运会
    ☆赵蕊蕊个人官网☆

    林***