愚笨菜鸟甘献40分,只求高手帮忙解决个小问题

  首先祝:每位浏览本帖的朋友:猪年大吉,健康快乐!
  接下来,请看完我提的问题后千万不要晕!不要念:“I服了YOU”!因为小弟真的不懂!所以才麻烦高手们!谢谢!
  由于本人是个电脑菜鸟(惭愧呀!),当主版上的电池没电后,每次开机都得按F1才能进入桌面,而菜鸟又不知道该怎样换电池!所以就有下面几个问题请教高手:

            (1):(小弟用的是台式的)要换新的主版上的纽扣买CR 2032的那种就行了吗?一般价钱是多少?
             (2):重点问题:如何按装纽扣电池(是正极朝上?还是负极?)

              (3):最重要的问题:装好新电池后,应该如何设置BIOS?(请高手注意一下:最后两个问题一直捆饶着本菜鸟,所以一直不感动手!希望高手能详细的告诉我换电池的每个步奏,如果哪位能帮小弟发图来能直观的理解!小弟一定感激不尽!40分小小的酬谢金马上送到!若最后两个问题实在让您感到为难!就请告诉我有关:换新电池后,如何设置BIOS的网址也可以!谢谢了!等待您的回复!)

全部答案

  • 根据你说的情况,你所要安装的电池应该跟你主板上的电池一样。建议你把主板上的电池拿下来,然后找同样的电池安装就可以了。电池的正反方向问题,看你以前的怎么安装就怎么安装。一般的主板电池是正极向上,负极向下。关于bios的设置问题。如果你换电池的速度很快。一般就不需要在进行设置。如果想方便设置直接载入LOAD BIOS DEFAULTS(载入BIOS预设值)。详细设置可以参看

    c***

  • 1.当然可以,一般不会超过3块钱,名牌的会5块钱,实际上1块钱一块的那种我也买过.
    2.负极向上.
    3,装好电池后你开机按DEL进BIOS,找到 LOAD BIOS DEFAULTS选项,按回车,再按F10保存退出就可以了.

    林***

  • 一般的CR2032电池就可以,价钱最多5元,一般2-3元。
    安的时候有字的一面向上(正极)。
    设置?进入CMOS之后,有个“optimized option(自动优化选项)”你选它就行了,但是注意在第一个选项里面,找到“floppy disk”把它设置为“none”或者“disabled”,最后按F10,保存退出。

    1***